Войти Версия для слабовидящих
От Бузыкина до Косого

Кто, что и как переводил в советском кино

Прямая трансляция 30 сентября 2016, начало в 19:00

Сцены и арии из опер русских композиторов. Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского, Владимир Федосеев, Анна Аглатова, Михаил Казаков

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

6+

Концерт Бернарда Швентера (Швейцария) и Old Fashioned Trio (Россия)

Камчатский колледж искусств
 

В колледже искусств – концерт мастера игры на банджо, виртуозного исполнителя в стиле «Новый Орлеан» и диксиленд-джазового репертуара банджо 20–30х годов прошедшего века, композитора – Бернарда Швентера и молодых, талантливых Old Fashioned Trio!

Бернард Швентер (банджо и вокал) – профессиональный европейский музыкант и композитор, преподает классическую гитару в консерватории Conservatoire de Fribourg. Играет на банджо в качестве солиста на просторах от Нового Орлеана до Сибири. Дает регулярные семинары и концерты на международных конвенциях по банджо. Выступает в качестве специального гостя с бэндами всех стран мира во время их пребывания в Европе. Участник таких симфонических оркестров, как Curtis Institute of Music of Philadelphia USA, Verbier-Classics и многих других проектов.

Любитель традиций старого Нью-Орлеанского джаза и Диксиленда, Бернард называет эту музыку «музыкой моего детства» и признается, что долго «созревал» для освоения этого инструмента. Начал изучать игру на банджо и свой первый (так называемое тенор-банджо) купил в возрасте 30 лет. Как подчеркивает сам музыкант – играет он только на акустическом банджо – электрическое звучит иначе, да и принцип звукоизвлечения там другой.

На этом концерте Швентер представит много интересных джазовых подборок и новелл «безумных лет» – 20-х годов XX в. В репертуаре музыканта припасены и песни на русском языке. Кроме родных немецкого и французского, музыкант в разной степени владеет пятью языками, русский язык учит самостоятельно уже несколько лет.

Концерт обаятельного Бернарда Швентера – это уникальная возможность окунуться в согревающее треньканье малютки-банджо, нехитрого инструмента, впитавшего вековую мудрость игравших на нем людей, мужественных и сентиментальных.

Вместе с Бернардом на сцену выйдут звезды уральского джаза: Александр Булатов, Антон Зубарев, Кирилл Кирпичев .

  • 11.11 с 19:00 до 21:00
  • 800 - 1000 руб.
  • Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, пр-т Рыбаков, 7
  • 74152233638
  • Перейти на сайт
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть