Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

0+

Концерт «Классика в джазовых историях»

 
22 декабря

Кто сказал, что классика это скучно? Можно ли в концертном зале почувствовать драйв и энергетику рок-концерта? И что будет, если Баха, Шопена и Вивальди сыграть в свинге, джазе и фанке?

На все эти вопросы вам дадут ответ музыканты из квартета «Черный квадрат», которые сразу поставили себе задачу разрушить стереотип, что классика – это немодно, скучно и только для избранных.

Лауреаты музыкального турнира Terem-Crossover, постоянные гости самых престижных фестивалей и концертных залов, настоящие виртуозы-профессионалы – они с блестящим мастерством преподносят слушателям известные классические и джазовые мелодии, превращая их в яркие и современные музыкальные истории.

Музыкальные фантазии квартета захватывают дух и доставляют поистине эстетическое наслаждение. Чего только стоит увертюра Глинки «Руслан и Людмила» в свинге, «Танец с саблями», по-новому раскрашенный латинскими ритмами, «Летняя гроза» Вивальди с энергетикой рока и еще много-много музыкальных сюрпризов, задуманных и исполненных с удивительно тонким вкусом. Добавьте к этому блестящие импровизации, свободу в общении со слушателем и получите то, за что квартет полюбила и признала даже самая взыскательная публика.

На концертах зрители на протяжении всего вечера буквально преодолевают безудержное желание пуститься в пляс. Ведь «Черный квадрат» – это невероятная энергетика, море драйва и взрыв положительных эмоций.

Выступление квартета действует на зрителя сегодня также, как и знаменитая картина Казимира Малевича почти столетие назад – производит неизгладимое впечатление и никого не оставляет равнодушным.

«Мы хотим показать, что та прекрасная музыка, которую мы так долго изучали и которой так страстно восхищаемся, может быть столь же доступна, интересна и популярна, как и современная поп и рок культура. А также уверены, что слушатель устал от музыкального примитива и готов воспринять по-настоящему качественную музыку в хорошем исполнении. Это доказывает успех наших концертов!»

Квартет Черный квадрат (Москва).

«Все, что делают музыканты «Черного квадрата» на сцене глубоко продумано и пережито ими. Энергетика их исполнения подхватывает тебя и вызывает сильные эмоции, мурашки, слезы восторга. Душа расцветает и хочется жить после их концертов»

А. Смирнов, солист Терем-квартета (Санкт-Петербург).

Выступления «Черного квадрата» всегда принимаются публикой с восторгом и для этого есть все основания – четверо ярких музыкантов, великолепный ансамбль, оригинальный стиль и тонкий вкус – все это позволяет им создавать невероятные программы и навсегда завоевывать сердца публики» М. Кацнельсон, продюсер театра Алексея Рыбникова (Москва).

Справки по телефону: +7 (4832) 32-24-04, 74-57-04, а также на официальном сайте.

Расписание

  • 22.12 с 18:00 до 19:00
  • ...

Цена

200 - 300 руб.

Контакты

Брянская область, Брянск, ул. Калинина, 82
74832742541
Организатор: Брянская областная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть