Войти Версия для слабовидящих
Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

Капустник киногероев Табакова

В честь дня рождения Олега Павловича

0+

Выставка, посвящённая Роберту Рафаиловичу Фальку

 

Роберт Фальк родился 27 октября 1886 года в Москве в семье известного юриста и шахматиста Р. А. Фалька. Получив капитальное художественное образование в частных студиях Москвы и в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, пройдя школу К. А. Коровина и В. А. Серова, художник стал со временем одной из заметнейших фигур русского авангарда. Он стоял у истоков объединения «Бубновый валет» вместе с такими влиятельными фигурами как М. Ларионов, Н. Гончарова, И. Машков и П. Кончаловский.

Много лет прожил в Париже (1928–1937). Вернувшись в Советский Союз, он избежал репрессий, хотя в 1940-е годы подвергался критике как художник формалистического направления. После смерти Сталина, последние пять лет жизни мастера стали для Фалька годами всё более широкого признания в художественном мире России его вклада в русское искусство ХХ века.

После смерти живописца пропагандистом и популяризатором его творческого наследия стала его вдова Ангелина Васильевна Щёкин-Кротова, которая устраивала выставки его работ не только в столице, но и в других городах бывшего Советского Союза. Его творчество теперь широко представлено в провинциальных музея России и в музеях стран, ранее входивших в состав СССР.

На небольшой выставке, включающей 16 картин и рисунков, будут показаны портреты, созданные художником на протяжении всей его жизни: ранний датирован 1910-м годом, поздний – 1951-м. Портрет наряду с пейзажем и натюрмортом являлся для Фалька наиболее интересным жанром. Его привлекала внутренняя жизнь человека.

На выставке представлены как готовые вещи, так и наброски к ним. Благодаря этому можно проследить не только особенности стиля Фалька в области портретной живописи, но и почувствовать, как он искал необходимые решения для воплощения замысла, соответствующего индивидуальности портретируемого.

  • с 21.09 10:00 до 13.11 20:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
    Среда: c 10:00 до 18:00
    Четверг: c 10:00 до 18:00
    Пятница: c 10:00 до 18:00
    Суббота: c 12:00 до 20:00
    Воскресенье: c 12:00 до 20:00
  • 30 - 120 руб.
  • Новосибирская область, Новосибирск, Красный пр-т, 5
  • 73832222267
  • Перейти на сайт
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть