Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 26 сентября, начало в 19:00

VIII Большой фестиваль Российского национального оркестра: П.И. Чайковский, опера «Иоланта» в концертном исполнении

12+

Спектакль «Бедная Лиза»

Театр «У Никитских ворот»
 

Классическая повесть Карамзина «Бедная Лиза», известная каждому школьнику, обрела новую жизнь и современное звучание в постановке Марка Розовского. Сентиментальная история любви бедной крестьянки к аристократу рассказана в музыкальном  спектакле с некоторой долей мягкой иронии и юмора, что позволяет создать эффект остранения – дистанции, столь необходимый для того, чтобы воспринимать историю крестьянской девушки и ее возлюбленного не как исторический анекдот, затерявшийся в толще веков, но как историю общечеловеческую и актуальную сегодня, как и всегда.

Современные понятия о добре и зле имеют пробелы, отчего жизнь оказывается лишена вкуса, покоя и грации. Путаница ведет к хаосу, скошенные представления могут привести даже к преступлению. Вот почему Карамзин, особенно – очищенный от исторической патины, нужен людям и прежде всего молодежи, ищущей себя в мире…

  • 20.09 с 19:00 до 20:40
    11.10 с 19:00 до 20:40
  • 300 руб.
  • Купить билет
  • Москва, ул. Большая Никитская, 23
  • Организатор: Московский театр «У Никитских ворот»
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть