Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 26 сентября, начало в 19:00

VIII Большой фестиваль Российского национального оркестра: П.И. Чайковский, опера «Иоланта» в концертном исполнении

6+

Специальный показ «Белорусский вокзал»

Кинотеатр «Иллюзион»
 

Для удобства слабослышащих и слабовидящих людей картина будет продемонстрирована с тифлокомментированием и сурдосубтитрами.

Вход для зрителей бесплатный.

Ежемесячно в «Иллюзионе» проходит специальные бесплатные кинопоказы для слабослышащих людей с тифлокомментированием и сурдосубтитрами. В настоящий момент для осуществления показа кинофильмов людям с ограниченными возможностями по зрению и слуху в кинотеатре имеется 140 инфракрасных приемников с наушниками и 15 индукционных петель для передачи тифлокомментария на собственные слуховые аппараты зрителей. Устойчивый прием аудиоинформации для незрячих и слабослышащих людей обеспечивается на всей площади зрительских мест кинозала.

Регулярные показы фильмов, доступных для людей с ограничениями по зрению и слуху начались в «Иллюзионе» в январе 2015 года. Зал был оборудован системой тифлокомментирования и субтитрирования фильмов по поручению Министра культуры Российской Федерации, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского.

О фильме:

В специальном представлении «Белорусский вокзал» не нуждается. Фильм режиссера Андрея Смирнова – настоящая отечественная классика. Герои картины расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го, а встретились спустя четверть века на похоронах боевого товарища. В их душах с новой силой оживает пережитое…

Актеров для этой картины выбирали очень долго. Так, на роль директора комбината Харламова пробовались Михаил Ульянов и даже Эльдар Рязанов. Роль простого рабочего, слесаря, хотел сыграть кумир 1950-х Николай Рыбников, но Евгений Леонов на пробах оказался сильнее. Персонажа бухгалтера Дубинского, по изначальной задумке, планировали предложить Иннокентию Смоктуновскому или Николаю Гринько. В результате же Андрей Смирнов выбрал Анатолия Папанова, в котором удивительным образом нежность и сентиментальность сочетались с брутальностью. И, наконец, на роль Раи-медсестры Худсовет утвердил Инну Макарову (её кинопробы понравились министру культуры Е. Фурцевой), но Смирнов настоял на кандидатуре Нины Ургант.

  • 21.09 с 14:30 до 16:00
  • Вход свободный
  • Москва, Котельническая наб., 1/15
  • Перейти на сайт
  • Организатор: Кинотеатр «Иллюзион»
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть