Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

12+

Встреча, посвященная открытию XII Краевых Мерзликинских чтений

 
28 сентября

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие XII краевых, II Всесибирских Мерзликинских чтений.

В мероприятии примут участие известные на Алтае прозаики и поэты. Вниманию посетителей будет представлена программа по произведениям Л. С. Мерзликина в исполнении финалистов городского конкурса чтецов «Добрая Слава», подготовленная сотрудниками Центральной библиотеки города Новоалтайска. Выставка из фондов музея, познакомит зрителей и участников с материалами о жизни и творческом наследии замечательного поэта. Прозвучат поэтические произведения Л. С. Мерзликина в исполнении студентов Театра художественного слова Алтайского государственного педагогического университета, а также песни, созданные барнаульскими авторами-исполнителями, на его стихи.

Справка ГМИЛИКА: Леонид Семенович Мерзликин – известный алтайский поэт, автор многочисленных поэтических сборников («Купава» (1963 г.), «Россия» (1965 г.), «Таисья» (1967 г.), «Лада» (1970 г.), «Ивушка» (1973 г.), «Снежное утро» (1974 г.) и др.) изданных в Москве, Новосибирске, Барнауле. Лауреат краевой премии имени В. М. Шукшина (1989), муниципальной премии г. Барнаула (1995), премии Демидовского фонда Алтайского края за поэтический сборник «Избранное» (посмертно, 1998).

Родился 18 августа 1935 года в селе Белоярском Первомайского района Алтайского края. Окончил культурно-просветительную школу в селе Троицком, работал в газете «Заря» Калманского района. В 1964 г. окончил Литературный институт имени А. М. Горького в Москве. Член Союза писателей России с 1965 года.

Его именем названы улицы в Барнауле и в Новоалтайске. На доме по улице Песчаной (д. 108) в Барнауле установлен мемориальный знак. Администрация Новоалтайска и краевая писательская организация учредили фонд и литературную премию имени Л. С. Мерзликина. 6 июня 2009 года перед зданием Центральной библиотеки города Новоалтайска состоялось открытие памятника знаменитому земляку. Умер Л. С. Мерзликин 5 сентября 1995 года. Похоронен в селе Белоярском.

Расписание

  • 28.09 с 15:00 до 17:00
  • ...

Цена

5 руб.

Контакты

Алтайский край, Барнаул, ул. Л. Толстого, 2
+7 (3852) 244871
Организатор: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть