Войти Версия для слабовидящих
От Бузыкина до Косого

Кто, что и как переводил в советском кино

Прямая трансляция 30 сентября 2016, начало в 19:00

Сцены и арии из опер русских композиторов. Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского, Владимир Федосеев, Анна Аглатова, Михаил Казаков

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

0+

Концерт «Моцарт и Сальери»

Удмуртская государственная филармония
 

Музыкально-драматическая композиция по трагедии Пушкина.

Академическая хоровая капелла Удмуртии появилась на свет 1 марта 1933 года как хор Удмуртского радиокомитета, в дальнейшем хор Удмуртского телевидения и радио. У истоков формирования и развития коллектива стояли блестящие музыканты – выпускница петербургской консерватории, оперная певица Е. Молоткова и выдающийся русский композитор и хоровой дирижер Д. Васильев-Буглай.

Шли годы и десятилетия, трансформировались политическая и экономическая ситуация в стране, сменяли друг друга дирижеры и артисты хора, но неизменными оставались творческие принципы легендарного ныне коллектива – это верность академическим традициям русской вокально-хоровой школы и неизменно высокое качество исполняемого репертуара.

Многочисленные записи на радио и телевидении, концертные выступления и гастрольные поездки по стране и за рубежом вывели капеллу на ведущие позиции в хоровом искусстве России.

С 2003 года хор входит в число ведущих коллективов республики, и каждый его концерт – это своеобразный праздник высокого академического искусства. В репертуаре капеллы более 800 произведений различных стилей и эпох, среди которых: месса ре-минор И. Гайдна и реквием Л. Керубини, кантата «Иоанн Дамаскин» С. Танеева и литургия П. Чайковского, хоровой концерт «Пушкинский венок» Г. Свиридова и симфония-действо «Перезвоны» В. Гаврилина.

Наряду с произведениями крупной формы в концертах хора нашла свое достойное место музыка композиторов Удмуртии и песенная классика России, опусы современных экспериментаторов и джазовые композиции.

Отметив свое восьмидесятилетие, коллектив находится в прекрасной исполнительской форме, активно работает со зрительской аудиторией самых разных возрастных категорий, предлагая музыку любого уровня сложности – от развлекательной до просветительской и элитарной.

Посетив хотя бы один такой концерт, вы убедитесь, как прав был Ф. Ницше, когда сказал: «Жизнь без музыки была бы ошибкой…».

  • 29.10 с 14:00 до 16:00
  • 200 руб.
  • Купить билет
  • Удмуртская Республика, Ижевск, ул. Пушкинская, 245
  • Организатор: Удмуртская государственная филармония
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть