Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 28 сентября в 19:00

Году российского кино и 80-летию киностудии «Союзмультфильм» посвящается: «Шедевры анимации»

12+

Кинопоказ советского художественного фильма «Мой младший брат»

 

Перед просмотром фильма участники встречи узнают о жизни и творчестве Олега Даля. Кто-то считает его великим актером и огромной души человеком. Кто-то – желчным неудачником, капризным лицедеем. Одни режиссеры мечтали работать с ним, другие зарекались брать на постановки. Единственное, что можно сказать, не погрешив против истины: Даль был «оголенным нервом», человеком «без кожи».

Первая его работа в кино – роль Алика Крамера в фильме режиссёра Александра Зархи «Мой младший брат» (1962) по повести «Звёздный билет» Василия Аксёнова, где Даль сыграл героя 1960-х годов, юнца-интеллектуала из московской подворотни. Большинство героев Даля в ранний период творческой деятельности – его сверстники. Он присваивал им многие свои черты. Прежде всего, конечно, внешность худого, но очень изящного молодого человека, с ясными большими глазами, выразительной, своеобразной пластикой и удивительным, только ему присущим лукаво-нежным, немного грустным обаянием. В молодом Дале было и то, что никак не зависело от фактуры и внешних данных. Трепетность, поэтическая вдохновенность помогли актёру выразить время, проявляющееся в увлеченности искусством, тяготением к спорам и верой в жизнь.

  • 16.10 с 16:00 до 18:30
  • Вход свободный
  • Белгородская область, Белгород, ул. Попова, 39а
  • 74722313742
  • Перейти на сайт
  • Организатор: Белгородская государственная универсальная научная библиотека
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть