Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Выставка «Терроризм: необъявленная война»

 
с 8 сентября до 29 сентября Все расписание

Терроризм: необъявленная война. Под таким заголовком в колонном зале Орловской областной библиотеки организована выставка.

Терроризм – одна из самых актуальных и страшных бед современности. Усилия всего мирового сообщества направлены на то, чтобы остановить эту напасть, предотвратить ее беспощадное шествие по планете и ликвидировать последствия тех страшных, бесчеловечных актов, которые уже разрушили веру человека в безмятежное и свободное существование.

Выставка – вклад наших сотрудников в проблему борьбы с терроризмом. Ее основная задача – привлечь как можно больше пользователей библиотеки, чтобы не оставалось равнодушных к этой трагедии.

Терроризм – явление многоаспектное. Печатные издания, представленные на выставке, посвящены различным его особенностям и проявлениям. Заинтересованный читатель найдет на страницах книжных и газетно-журнальных изданий материалы, посвященные истории, институциональным и психологическим основам, национально-этнической, политической и финансовой составляющих терроризма. Правовые аспекты, современные меры борьбы и профилактики (в том числе на региональном уровне), квалификацию террористических преступлений с точки зрения уголовного права можно найти на страницах журналов «Закон и право», «Уголовное право» и т. д. Целый ряд книг рассказывает об отдельных самых известных террористических группировках. На страницах журнала «Смена» (№ 3, 2011) опубликована статья, посвященная истории терроризма в России от XIX в. до наших дней.

Особое внимание хотелось бы уделить роли СМИ и сети Интернет в борьбе с терроризмом, в разжигании национальной и религиозной нетерпимости. Этот актуальный вопрос звучит сейчас со всех трибун и научных площадок мирового сообщества. Автор статьи «Борцам с терроризмом мешают СМИ и Интернет», опубликованной в «Независимой газете» (14.10.2013) считает: «СМИ являются мощным рычагом воздействия на людей, поэтому необходимо привлечь их к более активному участию в профилактике терроризма». Современным террористическим группировкам удается удачно пиариться на страницах крупных изданий и в глобальных сетях, оказывать влияние и давление на пользователей, особенно молодых. Не секрет, что последние войны и революции современности произрастали из виртуальной реальности. Исходя из этого, многие эксперты сходятся во мнении о необходимости разумной цензуры действий СМИ и Интернета на мировом уровне.

Отдельный раздел выставки посвящен самым страшным и беспощадным событиям истории террористических актов. Это своеобразная дань памяти тем, кто стал их жертвами. Нью-Йорк, Беслан, Москва… Сколько их еще будет, пока наши современники единым миром не встанут на защиту своих прав на свободу, жизнь и безопасность?

Расписание

  • Понедельник: c 09:00 до 20:00
  • Вторник: c 09:00 до 20:00
  • Среда: c 09:00 до 20:00
  • Четверг: c 09:00 до 20:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Орловская область, Орёл, ул. Максима Горького, 43
74862764506
Организатор: Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им. И. А. Бунина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть