Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

16+

Спектакль «Морское путешествие 1933 года»

 
с 11 декабря до 27 января Все расписание

Корабль как микромодель мира – одна из важнейших и распространенных мифологем литературы и искусства. В 1494 году немецкий поэт Себастьян Брант в своей сатирической поэме «Корабль дураков» отправил в плавание глупцов всех профессий и сословий. Почти в то же время появился еще один средневековый шедевр с тем же названием – легендарное полотно Иеронима Босха. После чего художники, писатели, поэты, а в дальнейшем режиссеры театра и кино, стали отправлять в плавание морские суда, используя их как всеобъемлющий образ мироздания. Среди них и американская писательница Кэтрин Портер, по чьему роману «Корабль дураков» снял одноименный фильм Стенли Крамер.

Автор «Морского путешествия 1933 года» Юрий Еремин на борту своего театрального корабля собрал представителей всех классов, благосостояний, вероисповеданий и национальностей. На этом судне плывут аристократка-арестантка и танцовщицы, подрабатывающие проституцией, артистка варьете и мудрый инвалид-горбун, скучающие дамы и амбициозные молодые люди, спортсмены и бизнесмены, девушки на выданье и стареющие кокетки, американцы, немцы, французы, испанцы, евреи… Для кого-то это путешествие – путь к себе, а для кого-то – бегство от себя. Но всех героев спектакля объединяет беззаботное непонимание того, что все они – бедные и богатые, старые и юные, злые и добрые – плывут навстречу своей судьбе в Германию 1933 года, ставшего поворотным в развитии мировой истории.

Постановка Еремина – вольная вариация на тему знаменитого фильма Стенли Крамера. Его спектакль о любви, за которую, как за спасательный круг, пытаются ухватиться пассажиры этого корабля. Кто-то встречается здесь со своей первой любовью, кто-то – с последней. На фоне морской стихии, воплощенной на сцене с помощью компьютерной графики, зарождаются надежды и рушатся судьбы, завязываются дружеские отношения и разгораются конфликты. Здесь царят два самых сильных чувства – любовь и ненависть.

Расписание

  • 11.12 с 19:00 до 21:55
  • 27.01 с 19:00 до 21:55
  • ...

Цена

250 - 3000 руб.

Контакты

Москва, ул. Большая Садовая, 16
74956992766
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть