Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Чемпионат мира по стендовому судомоделированию в Музее Мирового океана

Главный корпус Музея Мирового океана (аквариумы)
 
с 5 сентября до 11 сентября Все расписание

Посетители Музея Мирового океана смогут стать участниками невероятного по красоте зрелища – Чемпионата мира по судомоделированию. В Главном корпусе и выставочном корпусе «Морской Кёнигсберг-Калининград», сразу в нескольких выставочных залах, будут представлены работы лучших судомоделистов мира. Это 250 моделей из 13 государств (однако регистрация продолжается и количество стран-участниц будет расти) и свыше 100 участников. Парусники, корабли с механическими двигателями, модели портовых сооружений и деталей кораблей, миниатюрные модели и модели в бутылках, модели, выполненные из пластика, картона и бумаги, композитных материалов – такое многообразие будет доступно для осмотра и знакомства с 5 по 11 сентября.

Два года назад в Калининграде уже проходил Чемпионат мира по судомоделированию, но на нём были представлены действующие судомодели. В этот раз организаторы – Федерация судомодельного спорта России, Музей Мирового океана и Всемирная организация судомоделизма и судомодельного спорта NAVIGA – приглашают на мировое первенство стендовых моделей судов. Здесь главное – эстетика, достоверность и точность исполнения. Средняя стоимость такой модели «плавает» в районе одного миллиона рублей. Впрочем, не стоит забывать, что на изготовление макета корабля порой уходит год. Прибавьте к этому длительный подготовительный процесс, и вы поймёте, насколько кропотливая и сложная работа проводится строителями «игрушечных корабликов». За баллы, поднимающие корабела в рейтинге и увеличивающие стоимость его творений, будут бороться судомоделисты из России, Беларуси, Украины, Италии, Словакии, Китая, Франции, Германии и других стран. Калининградские мастера представят от 5 до 10 моделей. Даже родина Дракулы, Румыния, весьма далёкая от морей, делегировала участников на чемпионат.

Гостей мероприятия ждёт увлекательное зрелище и невероятные фотографии на память, а Музей Мирового океана, возможно, сможет пополнить свою собственную коллекцию судомоделей. Сегодня она насчитывает столько же единиц, сколько будет представлено на чемпионате – более 250, и большинство из них могут увидеть посетители.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

100 - 300 руб.

Контакты

Главный корпус Музея Мирового океана (аквариумы)
Калининградская область, Калининград, наб. Петра Великого, 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть