Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Персональная выставка Александра Шилова

 
с 8 сентября до 9 октября Все расписание

На персональной выставке в Архангельске будет представлено 35 живописных полотен, многих героев присутствующих в экспозиции картин зритель увидит впервые.

Как Россия немыслима без своих защитников, так и живописная история художника невозможна без образов настоящих героев. Картины, запечатлевшие единую судьбу народа, смело сражавшегося не только за жизни своих родных и близких, но и отдавшего высший долг своей Родине, представлены на выставке.

Настоящими бойцами – воплощением мужественности, смелости и благородства – предстают перед нами разведчики А. И. Цветкова, И. Л. Устинова и И. И. Лезжова. Портреты поистине героических личностей: участника ВОВ, почетного сотрудника органов государственной безопасности РФ И. П. Евтодьева, генерала-полковника Л. И. Ивашова и Героя Советского Союза, участника ВОВ и войны в Корее, генерал-майора, летчика С. М. Крамаренко будут представлены зрителям в экспозиции выставки.

В создании современной живописной летописи России, Александр Шилов не мог обойти образы Церкви и духовенства. К этой теме художник впервые обращается в 80-х годах прошлого столетия и до сих пор не теряет к ней интереса. По мнению мастера, священнослужители ничем не отличаются от обычных людей, ведь у каждого из них свой путь, характер и совесть, и именно поэтому их живописные образы отличаются силой, глубиной, а иногда и противоречивостью.

Среди произведений, посвященных талантливейшим современникам, портреты известнейшего исполнителя Иосифа Давыдовича Кобзона, писателя Валентина Распутина, режиссера, артиста и близкого друга художника Сергея Бондарчука, композитора Оскара Фельцмана и других.

В портретах мастеру удалось показать не только характерную внешность тех, чье творчество нам так дорого, но также их сложный внутренний мир. Достоверно изобразить внешние детали в образе героя – это лишь одна из задач художника. Но вложить в живописный образ жизнь, постичь человеческую душу – вот главная цель и высшая миссия Александра Шилова.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

80 - 150 руб.

Контакты

Архангельская область, Архангельск, пл. В. И. Ленина, 2
78182653616
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть