Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

12+

Спектакль «Вдовий пароход»

 
23 сентября

Эта история о пяти женщинах, живущих в одной коммунальной квартире, которую они сами прозвали «Вдовий пароход». Пять разных судеб, пять разных характеров, с их слабостями, достоинствами и недостатками. И, несмотря на разность характеров, одна на всех радость, одно на всех горе – Война и Победа. Эта история не о времени, она вне времени – это рассказ о жизни и смерти, о любви и предательстве, о преодолении и надежде, которая будет жить вечно.

Этой их войны нет на кадрах ни одной советской хроники, она осталась скрыта от чужих глаз за дверями коммунальной квартиры. Здесь живут одни вдовы. У каждой своя комната, свой стол на кухне, свой таз в углу, свои странности и своя искалеченная судьба.

Счастливый брак Анфисы в одночасье переворачивает известие о начале войны. Она провожает мужа на фронт, чтобы прожить свою, нефронтовую, и, быть может, более страшную войну. Ада, бывшая опереточная певица, вычурно яркая пенсионерка, свою жизнь точнее других характеризует сама: «Любви не было. Мужчины и аборты». Флёрова, барыня-аристократка с музыкальным образованием стала существом без пола и возраста с хромотой, сединой и палочкой. Грубая и скандальная Панька днём и ночью радеет за справедливый раздел общей площади. У неё единственной есть мужчина, инвалид. Он не говорит и ничего не понимает – зато улыбается и никуда не уйдёт. Набожная Капа, озабочена лишь тем, как посмаковать чужие неудачи и боль.

Когда у одной из вдов боль прорывается воплем, ответом становится равнодушие и злость – всё человеческое высосал страшный, неженский путь. Остаётся только забиться в свою комнату-каюту на «Вдовьем пароходе» и ждать Великой Победы…

Расписание

  • 23.09 с 18:30 до 21:00
  • ...

Цена

500 - 700 руб.

Контакты

Калужская область, Калуга, Театральная пл., 1
74842574257
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть