Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Спектакль «Призрак замка К.»

 
с 27 ноября до 30 ноября Все расписание

Захватывающая и загадочная новелла-сказка Уайльда «Кентервильское привидение» – это как сундук со старой тайной, к которому создатели спектакля в наши дни подбирают ключи. В остросюжетной и смешной постановке петербургского режиссера Виталия Дьяченко разыгрывается едва ли не детективная история. Но за всей вереницей курьезных ситуаций и гротескных сцен из жизни детей, родителей и английских привидений стоит нечто большее.

Это смешная история о серьезных вещах: о сострадании, об ответственности и предназначении. И о сути искусства.
Начало ХХ века, Англия. В этих краях, окутанных седым туманом, еще сохранился дух аристократизма, рыцарства и романтизма – поэтического и (иногда) зловещего. А иногда и комичного. В окрестностях замка легенду о призраке знает каждый ребенок. Благородный лорд, убивший свою жену, несет наказание за содеянное: его дух обречен веками быть пленником в этих стенах. До тех пор, пока чистое юное создание не пожалеет его. Тогда раскаявшийся дух обретет покой, и расцветет сухое миндальное дерево. Вот только прагматичной до мозга костей семье американцев – новым владельцам замка – вся эта мистика кажется изрядной блажью. Они интересуются только тем, из чего можно извлечь выгоду. А впрочем… Может быть, и привидения продаются?

Все это миф, который сочинил Оскар Уайльд – едва ли не самый ироничный писатель ХIХ века. Зритель без труда может узнать типажи людей, одержимых одной лишь прибылью. Ему легко увлечься дерзкими шалостями неуправляемых близнецов и поддаться обаянию их старшей сестры… Но что такое призрак? Что кроется за этим персонажем-символом? Уальд не дал ответа, но рассыпал по тексту множество улик.

В написанной специально для Кемеровского театра пьесе современного драматурга Аси Волошиной делается попытка разгадать и осмыслить эту тайну.

Расписание

  • 27.11 с 12:00 до 14:00
  • 30.11 с 11:00 до 13:00
  • ...

Цена

200 руб.

Контакты

Кемеровская область, Кемерово, ул. Арочная, 37
73842367968
Организатор: Кемеровский театр для детей и молодежи
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть