Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Концерт Дмитрия Власика

 
28 августа

Композитор Дмитрий Власик, занимающийся продвижением авангардной классики, в пространстве инсталляции «С полки на полку» каждый день разучивает произведения голландского минималиста Симео́на тен Хольта «Сольный танец дьявола IV» в версии для маримбы.

Пьеса написана как линейная последовательность мелодико-гармонических модулей: некоторые из них могут повторяться любое количество раз, другие звучат в ходе исполнения лишь однажды. Композитор дает исполнителю строго структурированный музыкальный материал, но позволяет свободно распоряжаться временным течением пьесы.

Рутина – обязательная часть работы над музыкальным произведением. Результатом этого регулярного репетитивного труда должен стать автоматизм телесной работы исполнителя и точность работы его сознания.

Отношение времени, затраченного на занятия, к продолжительности произведения указывает на двусмысленное отношение длительности художественного акта по отношению к длительности человеческой жизни.

Концерты выйдут за рамки творчества голландского автора и вступят в диалог с музыкальной классикой и авангардом.

Дмитрий Власик – в 1995 году окончил ДМШ им. Л. ван Бетховена по классу фортепиано. В 2001 году поступил в МССМШ им. Гнесиных (класс ударных проф. М.И. Пекарского), которую окончил экстерном в 2003 году. В 2008 году окончил МГК им. П. И. Чайковского. В настоящее время учится в аспирантуре в Московской консерватории.

Дмитрий впервые в России исполнил сочинения для ударных, написанные такими композиторами как Шиаррино, Фернейхоу, Биллоне, Ксенакис (Персефасса), Цинстаг, Д. Л. Адамс, Кл. Ланг, Д. Ланг, Фелдман (в составе трио с Н. Черкасовой и И. Бушуевым), Аблингер (также, в составе трио), Кейдж и др. Дмитрий является популяризатором современной академической музыки, исполнителем, автором звуковых перформансов, а также музыки к ряду театральных проектов. Является участником мероприятий проекта «Платформа», автором и участником серии концертных перформансов «Свободное время» в Центре современной культуры «Гараж».

Вход свободный по билету на выставку «Дом впечатлений. Классика и современность медиаискусства».

Расписание

  • 28.08 с 19:00 до 20:00
  • ...

Цена

0 - 200 руб.

Контакты

Москва, ул. Волхонка, 14, стр. 5
74956099520
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть