Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

12+

Концерт «Симфоническая музыка»

Воронежское государственное гастрольно-концертное объединение «Филармония»
 
с 16 сентября до 17 сентября Все расписание

«Осеннее» – ор. 8 симфонический эскиз для малого оркестра С. С. Прокофьева написан летом 1910 г. Впервые исполнен в Москве 19 июля 1911 г. в симфоническом концерте на Сокольническом кругу под управлением А. К. Метнера.

В 1933 году Сергей Прокофьев получил заказ на написание музыки к фильму «Поручик Киже». Симфоническая сюита, созданная из музыки к фильму, впервые прозвучала 21 декабря 1934 года по радио. Популярность произведения стала поистине фантастической. Эта музыка дважды становилась основой для балетных спектаклей. Первым к ней обратился в 1941 году великий русский хореограф Михаил Фокин. Балет, действие которого было перенесено в 1812 год, получил название «Русский солдат». Второе обращение к этой музыке произошло в 1963 году, когда на сцене Большого театра состоялась премьера балета «Подпоручик Киже».

Второй виолончельный концерт оp. 126 был написан Д. Шостаковичем весной 1966 года. Вполне возможно, что вначале была задумана вторая часть концерта, в основе которой лежит мелодия популярной уличной песенки 1920-х годов «Купите бублики». Мстислав Ростропович, которому концерт посвящен, вспоминает, что Шостакович играл ему тему «Бубликов» на рояле во время встречи нового 1966 года на своей даче в Жуковке, около Москвы. Шостакович, вероятно, думал о новом виолончельном концерте уже в 1963 году, когда оркестровал заново Виолончельный концерт Роберта Шумана, обозначив свою оркестровку опусом 125. Дополнительным импульсом к созданию концерта могла послужить и премьера Первого виолончельного концерта любимого ученика Шостаковича, Бориса Тищенко (1939–2011), которая состоялась в Ленинграде 5 и 6 февраля 1966 года.

Евгений Румянцев – один из самых ярких и харизматичных молодых российских музыкантов, который сочетает блестящую виртуозность и глубину интерпретации с захватывающим темпераментом и неповторимым виолончельным звуком. Обладая удивительной артистической универсальностью, он успешно совмещает выступления с оркестрами и сольные концерты с камерным музицированием в самых различных составах. Его талант был высоко оценен Мстиславом Ростроповичем, на открытых уроках которого молодой виолончелист неоднократно выступал.

Расписание

  • 16.09 с 19:00 до 21:00
  • 17.09 с 18:00 до 20:00
  • ...

Цена

250 - 450 руб.

Контакты

Воронежское государственное гастрольно-концертное объединение «Филармония»
Воронежская область, Воронеж, пл. Ленина, 11
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть