Войти Версия для слабовидящих
Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

0+

Выставка «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград»

 
с 9 сентября до 30 октября Все расписание

В экспозиции будут представлены ювелирные изделия и бижутерия французских художников-ювелиров, объединенных государственной профсоюзной палатой BOCI («Бижутерия. Изделия из золота и серебра. Подарки. Изделия мастерских»). Организация была учреждена в 1873 году и в настоящее время насчитывает около 140 предприятий и независимых художников.

Французское искусство покажут в Калининграде при поддержке ассоциации «Однажды, один ремесленник…», которой бессменно руководит ее президент Жан-Клод Гиймо. Будут демонстрироваться работы одиннадцати художников, это: Тьерри Грипуа, Фредерик Жак, Сесиль Шальве, Жезабель Фруассар, Линда Лакруа, Луиза Дагорн, Максим Макчи, Стефан Феррандиc, Сюндара Дюфур, Тома В, Николь Ру.

На вернисаже посетителей ждет встреча с некоторыми авторами изделий, отличающихся утонченным французским стилем и высоким профессионализмом исполнения. Яркие и элегантные, традиционные и креативные произведения позволят калининградцам и гостям города окунуться в творческую атмосферу, свойственную находящемуся в постоянном развитии ювелирному искусству Франции.

Особый интерес представляет разнообразие используемых авторами материалов. Это и драгоценные камни и металлы, и кристаллы Swarovski, и жемчуг, и текстиль, и, конечно же, янтарь… Ассоциацию «Однажды, один ремесленник…» и Калининградский областной музей янтаря связывают годы партнерских отношений. Благодаря этому сотрудничеству французская публика познакомилась с творчеством калининградских художников по янтарю во время ежегодных международных салонов художественных ремесел «Фиолетовая деревня» в Париже, а жители и гости Калининграда – с произведениями мастеров Франции.

Проект «Фиолетовая улица: из Парижа в Калининград» реализуется Музеем янтаря с 2009 года. Но если предыдущие выставки французских художников проходили в короткие сроки, то нынешняя будет радовать публику почти два месяца.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 19:00
  • Среда: c 10:00 до 19:00
  • Четверг: c 10:00 до 19:00
  • Пятница: c 10:00 до 19:00
  • Суббота: c 10:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 19:00
  • ...

Цена

30 - 70 руб.

Контакты

Калининградская область, Калининград, пл. Маршала Василевского, 1
74012466550
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть