Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

0+

Выставка-ретроспектива «Август 1991. Москвичи вспоминают»

 
с 20 августа до 23 сентября Все расписание

Выставка «Август 1991. Москвичи вспоминают» о событиях, произошедших в столице 25 лет назад, откроется в Музее Москвы 20 августа. В экспозицию вошли фотографии Георгия Пинхасова, Михаила Дашевского, Александра Земляниченко, Сергея Леонтьева, Юрия Лизунова, Игоря Гаврилова, Валерия Щеколдина, Игоря Мухина и ранее не показанные материалы: аудиозаписи очевидцев и народная фотохроника.

Директор Музея Москвы Алина Сапрыкина: «События августа 1991 года Музей Москвы покажет сквозь призму человеческих чувств, взаимоотношений, записанных воспоминаний – феномен ГКЧП предстает здесь как эпизод коллективной памяти городского сообщества».

Одна из центральных идей выставки – сопоставление официальной версии событий в снимках известных фотографов и впечатлениях горожан спустя 25 лет, когда острота момента ушла, но осталось общее впечатление. По просьбе кураторов проекта, студенты Института профессиональной и любительской фотографии вышли на улицы города и опросили москвичей, что они помнят о тех событиях и где они находились.

Кирилл, 43 года: «Я закончил как раз школу и готовился поступать в институт. Подробностей не припомню, но ощущение складывалось, что что-то серьезно меняется и, казалось, что к лучшему. Все были воодушевлены».

Елена, 36 лет: «Я была у бабушки. Помню, что в этот день весь день показывали по телевидению «Лебединое озеро» и это было очень удивительно, потому что мы ждали «Санта-Барбару».

Аудиозаписи сопровождают фотографии горожан, давших интервью и анонимная любительская фотохроника, созданная участниками противостояния у Белого Дома в Москве в драматические четыре дня и четыре ночи.

Выставку сопровождает образовательная и дискуссионная программа, подготовленная совместно с Президентским центром Б. Н. Ельцина – лекции и дискуссии о событиях августа 1991 года с участием известных журналистов, политологов, социологов и общественных деятелей.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 20:00
  • Среда: c 10:00 до 20:00
  • Четверг: c 11:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 20:00
  • Суббота: c 10:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 20:00
  • ...

Цена

100 - 200 руб.

Контакты

Москва, Зубовский б-р, 2
74957390008
Организатор: Музей Москвы
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть