Войти Версия для слабовидящих
Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

12+

Спектакль «Недоросль»

Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня»
 
9 октября

Торжественные виды Северной столицы здесь сочетаются с картинами провинциального захолустья, расшитые золотом бархатные камзолы – с ватниками и льняными рубахами, роскошные парики придворных Екатерины II – с засаленными бородами и косами крестьян длиною до пола. По словам постановщиков, для изготовления кос и бород потребовались километры веревки – ее хватит, чтобы проложить путь из Санкт-Петербурга в Москву, а на костюмы ушло около 1000 квадратных метров мешковины и бортовки. Есть в этом спектакле и белоснежная императорская карета, и ветхий деревянный забор, речка, мост, и даже голубятня, где поселился недоросль Митрофанушка. Одним из действующих лиц выступит Екатерина Вторая, к которой с ходатайством о постановке новой комедии приходит Правдин.

Так, над слоем событий в имении Простаковых появляется история о столичной власти. Создавая противоречивый образ властолюбивой императрицы, либреттист Лев Яковлев обратился к ее мемуарам и составил словарь екатерининских слов и выражений. Почти всё, что героиня произнесет на сцене – компиляция фраз, когда-либо сказанных самой Екатериной II. Геннадий Чихачёв ориентировал спектакль преимущественно на аудиторию школьного возраста, поставив действие ярко, динамично, с обилием хореографических номеров, без заумных загадок и модного сейчас заигрывания с «основным инстинктом».

В мюзикле острый юмор, хулиганство и задор сочетаются с глубокими размышлениями о вечных русских проблемах: иждивенчестве, неуважении к личности, деспотизме, слепой любви родителей к своему чаду… и о проблеме власти, не видящей и не слышащей тех, кем она управляет. Здесь есть место нежным чувствам Милона и Софьи, козням неугомонных Простаковых и доброму волшебству Стародума. Сохранив черно-белую контрастность образов пьесы Фонвизина, спектакль преподносит историю не столь прямолинейно. Точка в конце спектакля – это запятая, взывающая к рефлексии. Не просто дружно посмеяться над посрамленными Простаковыми, но, оторвав взгляд от сцены, осмотреться вокруг, заглянуть внутрь себя. Чтобы, разглядев пороки, с энтузиазмом безнадежных романтиков вступить с ними в бой – и сделать мир лучше.

Расписание

  • 09.10 с 12:00 до 14:30
  • ...

Цена

500 - 2500 руб.

Контакты

Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня»
Москва, Олимпийский пр-т, 14
74956813410
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть