Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

12+

Спектакль «Русалочка»

 
27 сентября

Сказка Андерсена о Русалочке, самой младшей морской принцессе, «нежной и прозрачной, как лепесток розы, с глубокими, синими, как море, глазами», кажется, известна всем с детства. Невозможно остаться безучастным к ее истории жертвенной любви к Принцу, ради которого она оставила беззаботную жизнь в морском царстве, отдала свой чудный голос и ежедневно терпела бесконечные мучения. Но если внимательно перечитать подлинный андерсеновский текст в одном из лучших переводов на русский язык Петра и Анны Ганзен, который был опубликован в 1895 году, а в XX веке претерпел множество адаптаций, знакомая с детства сказка получает иное звучание. Почему Русалочку еще до встречи с Принцем так тянуло в земной мир, почему она была уверена, что очень полюбит людей, которые там живут? Ради чего она готова была отдать свои сотни лет за один день человеческой жизни? И так ли несчастна была любовь Русалочки, хотя и принесла ей много сердечной боли? Вместе со зрителями создатели постановки попытаются ответить на эти вопросы, чтобы понять цену слез Русалочки, в финале сказки впервые их почувствовавшей на глазах (хотя, как известно, русалки не могут плакать).

На сцене будет происходить самое настоящее волшебство сказки Андерсена – реальное, поэтичное, зрелищное. А оригинальное музыкальное и пластическое решение превратят спектакль в мистериальную притчу, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Режиссер спектакля Роман Феодори, художник Даниил Ахмедов, композитор Евгения Терёхина не впервые в своем творчестве обращаются к подлинному андерсеновскому тексту. Спектакль Красноярского ТЮЗа «Снежная королева» в их постановке был отмечен в четырех номинациях на Национальную театральную Премию «Золотая Маска» и стал лауреатом Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» в четырех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшее художественное оформление спектакля», «Лучшая работа композитора», «Лучшая женская роль».

Расписание

  • 27.09 с 18:30 до 19:50
  • ...

Цена

400 - 600 руб.

Контакты

Свердловская область, Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 48
73433880730
Организатор: Екатеринбургский театр юного зрителя
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть