Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Балет «Чиполлино»

 
28 сентября

Карен Хачатурян завершил работу над балетом в 1974-м, и сразу же его поставил ведущий отечественный хореограф Генрих Майоров. Считалось, что так талантливо и оригинально, как Майоров, балеты для детей не ставил никто. И сценическая судьба балета «Чиполлино» сложилась очень успешно. В разных редакциях сказку про мальчика-луковку танцевали и продолжают исполнять в двадцати российских театрах, а также в Литве, Германии, Хорватии, Италии.

В 2006 году Генрих Майоров сделал специальную редакцию балета для Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Была обогащена пластика, использован едва ли не весь спектр современной хореографии: классические балетные сцены сменяются сюитами характерных танцев и жанровыми интермедиями, включающими полуакробатические трюки. Намекая на насыщенность и оригинальность хореографии, «Чиполлино» порой называют «детским «Спартаком», сравнивая с одним из самых драматичных балетов К. Хачатуряна. Но разнообразные эффекты отнюдь не отвлекают от главного смысла спектакля, который рассказывает о настоящей дружбе, смелости, честности. Чиполлино и его друзей ожидает борьба с вредными, захватившими власть в стране принцем Лимоном и синьором Помидором. Но тот, кто имеет настоящих друзей, не пропадет даже в самых опасных приключениях.

Музыка балета покоряет невероятной яркостью, южным темпераментом, она словно наполнена радостью и солнечным светом. Во множество красивых мелодий вплетены интонации тарантеллы, венецианской серенады и неаполитанской песни. А в самые напряжённые моменты пальцы сами собой отстукивают ритм – так импульсивна и динамична оркестровая партитура (музыкальный руководитель постановки и дирижер – Константин Хватынец). Под стать колоритной музыкальной палитре и художественное оформление спектакля: радуга цвета в декорациях и ожившие овощно-фруктовые костюмы Ирины Титоренко неизменно вызывают восторг.

Расписание

  • 28.09 с 16:00 до 18:00
  • ...

Цена

500 - 2500 руб.

Контакты

Москва, пр-т Вернадского, 5
74959307021
Организатор: Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть