Войти Версия для слабовидящих
Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Прямая трансляция 25 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Г. Ф. Гендель – «Тезей» Первое исполнение в России

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

6+

Выставка «Зураб Церетели. Живопись, графика, скульптура»

 
с 16 августа до 2 октября Все расписание

С 16 августа по 2 октября в МВК МО «Музей «Новый Иерусалим» открыта выставка произведений профессора, президента Российской академии художеств, Героя Социалистического труда, Народного художника РФ, Грузии и СССР, дважды лауреата Государственной премии СССР, лауреата Государственной премии России, Премии Пикассо, премии «Российский Национальный Олимп» Зураба Константиновича Церетели.

Открывающаяся выставка многогранна: на ней будут представлены произведения живописи, скульптуры, шелкографии, выполненные мастером в период с 1980-х годов по сегодняшний день. Живописные полотна займут большую часть экспозиции, и это позволит широкому зрителю лучше узнать важную грань творчества художника, которое представляют, прежде всего, по его скульптурам.

Многие же исследователи искусства мастера считают Церетели в первую очередь живописцем. Именно так он и сам оценивает характер своего творчества. Исключительную роль в полотнах З. К. Церетели играет цвет. «Его краски могут сверкать, но могут быть сдержанными и утонченными. Характерно, что З. К. Церетели предпочитает открытые, яркие, звонкие, напряженные соотношения цвета, но не боится и глухого черного цвета. И эти свойства колорита – окрашенность в оптимистические тона – особенность его творческого метода» (Д. Швидковский).

Во всех жанрах, в которых работает художник, будь то яркие персонажи из серии «Старый Тифлис», портреты или натюрморты, – проявляется кипучий темперамент художника, позитивное восприятие жизни.

Темперамент, постоянное стремление к новым творческим открытиям, – эти черты отмечают все, кто знает Зураба Константиновича лично. Многое в личности мастера закладывалось еще в юности: сначала в Грузии, где он получил первоначальное художественное образование, а затем под влиянием своих первых поездок в Париж, где ему посчастливилось, лично познакомиться с Марком Шагалом и Пабло Пикассо.

Обращение к творчеству и личностям художников – основоположникам искусства XX века – стало устойчивой темой творчества Церетели. На выставке будут представлены его известные скульптуры «Мои любимые художники»: композиция состоит из бронзовых фигур Ван Гога, Модильяни, Матисса, Шагала и Пикассо и скульптурная композиция Пиросмани и Руссо.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 19:00
  • Суббота: c 10:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 19:00
  • ...

Цена

50 - 210 руб.

Контакты

Московская область, Истринский район, г. Истра, Новоиерусалимская наб., 1
74983172910
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть