Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Маши Распутиной

Концертный зал «Фестивальный»
 
21 августа

Маша Распутина, ее голос, ее образ – ни на что не похожее яркое явление российской музыкальной жизни. Она окончила дирижерско-хоровое отделение Тверского музыкального училища. Приезд в Москву круто изменил судьбу девушки, родившейся в деревне Уроп Кемеровской области. В столице она встретила своего будущего продюсера. Первый большой успех пришел в 1988, когда будущая звезда эстрады исполнила песню «Играй, музыкант!» Тогда-то ее и заметил Леонид Дербенев. Сотрудничество Распутиной и Дербенева началось 1989 и продолжалось до кончины легендарного поэта-песенника в 1995 году. Этот союз подарил хиты: «Отпустите меня в Гималаи», «Городская сумасшедшая», «Я родилась в Сибири», «Кооператив», «Я и ты».

1989 стал особенным – Дербенев написал первые песни для Маши, в этом же году она выступила на творческом вечере Леонида Петровича, стала обладательницей Гран-при Международного фестиваля поп- и рок-музыки «Пхеньян 89», впервые была удостоена звания лауреата Российского телефестиваля «Песня года».

Первая пластинка, созданная совместно с Леонидом Дербеневым, вышла в 1991 году и называлась она «Городская сумасшедшая». Буквально через год появилась вторая – «Я родилась в Сибири». В 1990 Маша стала обладательницей Гран-при фестиваля СНГ «В роке только девушки». 1994 выпустила альбом «Синий понедельничек». В 1995 вышел альбом «Я была на Венере», в 1998 – альбом «Ты меня не буди». В 1999 Маша встретила свою главную любовь Виктора Захарова, что совсем не помешало в 2000 выходу нового альбома «Поцелуй меня при всех». 2001 год запомнился выходом в свет альбома «Живи, страна!»

В 2003 Маша Распутина триумфально вернулась на сцену после трехлетнего перерыва в связи с рождением дочери Машеньки. В том же году вышел долгожданный альбом «Роза чайная» с двумя суперхитами, исполненным дуэтом с Филиппом Киркоровым. Вот и новая программа звезды российской эстрады носит название «Я вернулась».

Расписание

  • 21.08 с 20:00 до 22:00
  • ...

Цена

1000 - 5000 руб.

Контакты

Концертный зал «Фестивальный»
Краснодарский край, Сочи, ул. Орджоникидзе, 5
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть