Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Концерт биг-бенда им. Г. Гараняна

 
25 сентября

Джаз – искусство живое, жизненное, темпераментное, народно-профессиональное, безусловно, неотъемлемая часть звуковой кар­тины современности. Это не только особый, специфический род музыки, но и особая, непо­вторимая среда, и люди, создающие эту музы­ку, те кто «делает джаз», должны быть особен­ными. Настоящие профессионалы, каждый из которых может стать первым, каждый перво­классный солист, но они играют вместе, потому что это джаз. Рыцари свободной импрови­зации, они согревают инструменты не только своим дыханием, но и своими душами, отчего трубы, тромбоны, саксофоны начинают петь, как живые, трепетные голоса.

В январе 1998 года в интервью газете «Душа моя» Г. Гаранян сказал: «Конечно, я знал, что Краснодар – не шибко джазовый город. Но знаю и то, что по­тенциально здесь достаточно музыкантов, спо­собных играть джаз. Если еще наладить систе­му образования, как она налажена в Москве и Новосибирске... Надеюсь, лед тронется, и мы сделаем Краснодар настоящим джазовым го­родом. Тем более, имея столь мощную основу, как творческое объединение «Премьера», и поддержку руководителей города и края. По крайней мере, мне ясно, что намерения у краснодарцев серьезные. Попытаемся стать одной из ключевых джазовых точек в стране».

О джазовых музыкантах из Краснодара узнают и за рубежом. В 1989 году И. Анисимов становится лауреатом международного фести­валя джазовой музыки в Варшаве. Он пригла­шается к участию в жюри следующего «Джаз-джембери» в польской столице. Там же в 1990 году впервые в истории Кубанского джаза, на­равне с английской и польской группами, лау­реатом становится не отдельный исполнитель, а уже джаз-рок группа Василия Фомичева. Лауреатский диплом из польского города Пруткова привозит краснодарец Олег Журав­лев (бас-гитара и контрабас), лидер группы «Авиатрэк». Лучшим скрипачем фестиваля в Ставрополе признается Георгий Баранов. В первой половине 90-х весь край знакомится с джазовыми программами квартета саксофони­стов под управлением Александра Мяги.

В се­редине 90-х заявляет о себе и к концу 1996 года окончательно оформляется как профессио­нальный коллектив «Екатеринодар-бэнд» под руководством Вадима Кузьминского, а через два года нотку авангарда в оркестр привносит новый руководитель Евгений Бородулин. Джа­зовые композиции входят отдельным блоком в программы концертного духового оркестра «Премьеры», которым руководит заслуженный артист России Валентин Спиридонов, элемен­ты джазовой импровизации появляются в ис­полнении отдельных номеров солистов-вокалистов и музыкантов инструментального ансамбля Шоу-театра «Премьера».

Расписание

  • 25.09 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

450 руб.

Контакты

Краснодарский край, Новороссийск, ул. Советов, 53
78617644987
Организатор: Новороссийский городской театр
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть