Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Научные реконструкции янтарных изделий XVI–XVIII веков из собрания Калининградского областного музея янтаря»

Калининградский областной музей янтаря
 
с 2 августа до 30 октября Все расписание

В Калининградском областном музее янтаря до 30 октября работает выставка научных реконструкций янтарных изделий XVIXVIII веков из музейного собрания. Несколько предметов из этой коллекции находятся в постоянной экспозиции, но основная ее часть хранится в запасниках. Подлинники в большинстве своем пропали в конце Второй мировой войны, и в настоящее время их местоположение неизвестно.

Совместная работа музея и художников-камнерезов по реконструкции утраченных янтарных изделий началась в 1978 году в мастерской Ленинградского комбината декоративно-прикладного искусства. Тогда там трудились такие мастера, как Виталий и Геннадий Ерцевы, Александр Журавлев, Александр Крылов, Альберт Ванин, Александр Колчин и другие. Многие из них, в частности А. Журавлев, А. Крылов и А. Ванин, в начале 1980-х годов перешли в научно-производственное объединение «Реставратор», которое занималось воссозданием Янтарной комнаты в Екатерининском дворце Государственного музея-заповедника «Царское Село» (г. Пушкин, Ленинградской области).

В конце 1990-х годов одиннадцать реконструкций утраченных предметов из музейных собраний Кенигсберга были выполнены в ООО «Царскосельская янтарная мастерская», созданном для реставрации предметов из янтаря. В последние годы несколько реконструкций изделий из кенигсбергских собраний были изготовлены по заказу Музея янтаря петербургским художником-реставратором высшей категории Александром Крыловым и калининградским мастером Александром Королевым.

В настоящее время в коллекции Музея янтаря хранятся 28 реконструкций изделий из янтаря XVIXVIII веков и пять воссозданных фрагментов Янтарной комнаты. Все предметы выполнены по черно-белым фотографиям из книги Альфреда Роде «Янтарь. Немецкий материал. Его художественная обработка со Средних веков до XVIII столетия» (Берлин, 1937). Большая часть подлинников хранилась в Кенигсберге – в собраниях королевского замка и Государственной янтарной мануфактуры.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 19:00
  • ...

Цена

50 - 150 руб.

Контакты

Калининградский областной музей янтаря
Калининградская область, Калининград, пл. Маршала Василевского, 1
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть