Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Выставка «Путь к сердцу народа»

 
с 1 августа до 1 сентября Все расписание

Рамазан Абдулатипов – один из наиболее популярных и последовательных российских политиков-государственников. Рамазан Гаджимурадович родился 4 августа 1946 года в селение Гебгута Тляратинского района Дагестанской АССР.

Будучи председателем Совета национальностей Верховного Совета России, заместителем Председателя Совета Федерации, руководил разработкой и внедрением в практику Федерального Договора и Государственной программы федеративной и национальной политики Российской Федерации. С 1995 года – депутат Государственной Думы от Республики Дагестан.

В 1995–1997 годах – депутат Государственной Думы федерального созыва, председатель государственной комиссии по мирному урегулированию в Чеченской Республике.

В 1997–2000 годах Рамазан Абдулатипов работал заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, министром Российской Федерации.

В декабре 2000 года Рамазан Абдулатипов был назначен представителем исполнительной власти Саратовской области в Совете Федерации.

С мая 2005 года по июнь 2009 года являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан.

С июня 2009 года по декабрь 2011 года являлся ректором Московского университета культуры и искусств.

В декабре 2011 года был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва, являлся заместителем председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

8 сентября 2013 года избран Президентом Республики Дагестан.

Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов является одним из авторов Конституции Российской Федерации (1993 г.).

Под его руководством была разработана и принята Концепция государственной национальной политики Российской Федерации (1996 г.).

Большой интерес представляет для пользователей библиотеки мультимедийное издание «Мы – российский народ. Дагестан многонациональный». Это издание представляет собой уникальное собрание фактов, фото-, видео– и аудиоматериалов о Дагестане, об историческом опыте мирного сосуществования населяющих его народов и сохранения их культурной самобытности. В создании проекта, инициатором которого выступил глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, участвовали Дагестанский научный центр РАН, Дагестанский государственный архив, Национальная библиотека РД им. Р. Гамзатова, Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. Гамзатовой, республиканские министерства и ведомства.

Богатый фонд отдела краеведческой и национальной литературы Национальной библиотеки РД нашел свое отражение на страницах этого издания.

Отметим, что уникальный опыт Дагестана в создании проекта получил высокую оценку Президента РФ Владимира Путина и рекомендован для реализации в субъектах России.

«Мне противны амбиции и невежество, которые ограничивают возможности для полнокровного русского, дагестанского и иного общероссийского взаимодействия. В политической, экономической, культурной и в особенности нравственной жизни нельзя делить общество на русское и нерусское, православное и исламское. Только в единстве, дополняя друг друга, мы преодолеваем «однокрылость полёта» и продолжаем свой путь к вершинам мира, благополучия и достоинства с двумя мощными крыльями, равноправными, равновесными, равнодостойными. Понимание этой истины приведёт нас к возрождению всех составляющих российской цивилизации. Нам всем как никогда нужно научиться использовать наш потенциал для достижения благополучия и мира в Российской Федерации, для блага её народов. Для этого сегодня и завтра надо быть достойными сынами своих славных предков, достойными гражданами своей любимой Родины, своего единого Отечества».

Абдулатипов Р. Г., «Знамение Судьбы».

Эта книга – о любви к славным предкам и Родине, она о достоинстве человека, правителя и государства, о непреходящих ценностях мира и дружбы между народами.

Автор привлекает внимание читателя обеспокоенностью и заботой о настоящем и будущем Дагестана и России, искренностью, откровенно высказывая свои мысли и чувства.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Республика Дагестан, Махачкала, пр-т Р. Гамзатова, 43
78722671678
Организатор: Национальная библиотека Республики Дагестан им. Р. Гамзатова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть