Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

0+

Выставка «Фотохайку»

 
с 23 июля до 21 августа Все расписание

Библиотекарь из Мончегорска Светлана Мамакина не первый раз представляет свои фотоработы в полярнинском музее. Уже с успехом проходила ее выставка «Путешествие» в 2012 году. 23 июля автор представила свой новый проект «Фотохайку», подготовленный совместно с сотрудником библиотеки им. А. Ф. Лосева (г. Москва) Еленой Виноградовой.

Несколько лет назад Светлана Геннадьевна в одном из профессиональных библиотечных журналов прочитала статью о проекте «Библиотекарь с фотоаппаратом» Елены Виноградовой. Последующий звонок автору предопределил начало творческому союзу. Представленные на выставке фотографии – результат путешествий по миру. Внутренние впечатления о месте и моменте съемки отражены в стихах в стиле «хайку», которыми подписаны фотоработы. Эмоциональные снимки Светланы и созерцательные фотографии Елены выполнены на непрофессиональном оборудовании – цифровых «мыльницах», фактически без обработки. Но каждая из них дает почувствовать настроение автора в данной точке путешествия.

Увлечение фотографией пришло к Светлане Мамакиной не случайно. Её супруг Александр – профессиональный фотограф. А родители мужа – известные фотографы еще советской школы, фотолетописцы Омска. С фотографией связал свою жизнь и сын Степан. В 2009 году Светлана впервые решила попробовать себя на семейном поприще. Сейчас ее фотоработы выставляются во многих галереях мира. «Раньше я много путешествовала, чтобы снимать. А теперь много путешествую, чтобы представить свои работы», – говорит Светлана Геннадьевна. Кстати, посещение Полярного в 2012 году также не прошло даром. Часть работ, посвященных городу, вошли в фотопроект «Вчера», который с успехом экспонировался, в том числе, в галерее К. К. Буллы на Невском проспекте Санкт-Петербурга.

Встреча с Полярным у Светланы Мамакиной не последняя. На открытии выставки появились перспективы сотрудничества не только с Музеем, но и с библиотекой. Фотопроект «Библиотеки мира» заинтересовал и. о. директора Централизованной библиотечной системы Юлию Вырвинскую. «Не смотря на столь разные условия своего существования, библиотеки во всем мире функционируют и продолжают оставаться востребованными», – поделилась своими впечатлениями Светлана Геннадьевна, вспоминая посещения «книжных храмов» в Йельском университете (США) и селе Варзуга (Мурманская область). Одна из «библиотечных» работ представлена сейчас на выставке «Фотохайку», которая будет экспонироваться в музее до 23 августа.

Расписание

  • Среда: c 11:00 до 18:00
  • Четверг: c 11:00 до 18:00
  • Пятница: c 11:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 18:00
  • ...

Цена

50 руб.

Контакты

Мурманская область, Городской округ ЗАТО Александровск, г. Полярный, ул. Моисеева, 3
78155173150
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть