Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка Урса Фишера «Маленький топор»

 
с 10 июня до 21 августа Все расписание

Первый персональный проект художника в России связан с его впечатлениями от архитектуры здания, памятника советского модернизма, возведенного в 1968 году и реконструированного по проекту Рема Колхаса. Выставка, построенная на игре с масштабами и чувственным восприятием, предложит посетителям «Гаража» по-новому взглянуть на Музей.

Экспозиция, расположенная в Центральной галерее «Гаража», включает более двадцати бронзовых, раскрашенных вручную скульптур, созданных специально для выставки. Небольшие по размеру работы изображают тот или иной мимолетный, преходящий момент: увядший тюльпан в вазе или крысу, играющую на большом пианино. Эти физические воплощения полета фантазии составляют яркий контраст со сдержанной мощью советского модернистского здания.

Привнесенное в пространство Mузея ощущение изменчивости и непосредственности усиливают крупномасштабные работы. Одна из них представляет собой скульптуру-свечу, которая изображает сидящую пару в полный рост – приятелей художника в момент проявления ими взаимной нежности; она будет гореть каждый день и постепенно таять на протяжении работы выставки. Другой экспонат – девятиметровая криволинейная форма, позволяющая зрителям ходить вокруг нее и под ней, – является сильно увеличенной скульптурной версией беспорядочных каракулей. И подобно тому, как стремительно прочерченная линия становится в инсталляции Фишера архитектурной формой, оживают мазки краски в его недавних картинах, также построенных на игре с пространством и масштабом. В них художник писал поверх снимков, сделанных в его саду в Лос-Анджелесе, и затем сильно увеличивал результаты, тем самым создавая картины.

На площади перед зданием «Гаража» развернется проект YES – крупнейший в творчестве Фишера коллаборативный проект в публичном пространстве. Всем желающим будет предложено принять участие в создании ландшафта из глиняных скульптур, который будет меняться в течение всей выставки. Открытый процесс совместной работы, контрастирующий с уединенным творчеством в тиши мастерской, подчеркивает важную роль, которую играет в обществе коллективное действие с его неподконтрольной синергией. На протяжении первой недели подготовки проекта давние соратники Фишера, Мина Стоун и Алекс Иглтон, будут готовить еду для участников проекта YES и волонтеров. Эти известные повара, впервые работающие в Москве, предложат ежедневно обновляющееся меню на основе местных сезонных продуктов.

Третий раздел выставки «Маленький топор» откроется в Западной галерее «Гаража» в июле 2016 года. Совместно с командой Музея Урс Фишер превратит выставочную галерею в пространство, где посетители смогут познакомиться подробнее с проектом YES и узнать больше о художнике.

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 22:00
  • Вторник: c 11:00 до 22:00
  • Среда: c 11:00 до 22:00
  • Четверг: c 11:00 до 22:00
  • Пятница: c 11:00 до 22:00
  • Суббота: c 11:00 до 22:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 22:00
  • ...

Цена

0 - 400 руб.

Контакты

Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
74956450502
Организатор: Музей современного искусства «Гараж»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть