Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Персональная выставка Юрия Рысухина

 
с 12 августа до 17 сентября Все расписание

Впервые в истории города Магнитогорская картинная галерея представляет персональную художественную выставку заслуженного художника России Юрия Рысухина. Торжественное открытие состоится 11 августа 2016 года в 16:00. Экспозицию выставки наполнят более 60 работ мастера из нескольких серий: «Венецианский карнавал», «12 месяцев», «Русские красавицы». Также художник представит работы из серии «Цирк», которые выставляются впервые.

Художник-семидесятник Юрий Рысухин значительно отличается и от предшественников «шестидесятников», и от своих современников, многие из которых увлеклись постмодернисткими новациями и поставангардисткими исканиями. Рысухин не попадает ни под одну из этих категорий. Отличие стиля мастера – в выборе извечных, бесконечно знакомых нам образов и сюжетов, несущих вневременные ценности. Он остаётся верен своим персонажам, которые сопричастны добру и красоте, ведь для Рысухина – это самые важные категории бытия. В своём творчестве Юрий Рысухин воспевает Родину, страну, народ и возвращает нас к истокам народного прошлого.

В своём творчестве Юрий Алексеевич обращается к огромному наследию мирового искусства, искусно соединяя традиции и современность. Основные источники вдохновения художника – икона, народное творчество, искусство европейского позднего Средневековья. Он пишет картины, используя старинную технику живописи – рисование темперными красками по дереву, грунтованному левкасом. Этот опыт, как и любовь к Раннему Ренессансу, автор перенял у известного российского художника Дмитрия Жилинского, которого живописец считает одним из своих наставников. Появление иконописных традиций в творчестве мастера не случайно. Рысухин пишет земную жизнь как икону, а русскую деревню наполняет классическими мотивами: так он видит этот мир, практически незнакомый горожанам. Наполняя духом высокого искусства провинциальную Россию, автор сохраняет эстетику русского народного искусства. В его произведениях присутствует постоянный диалог с мастерами разных эпох. Сознательно перепутывая связь времен, он формирует ощущение непрерывного человеческого бытия.

Художественному языку мастера свойственна красочность, декоративность. Он увлекается фольклором и заимствует приемы традиционной народной росписи, используя языческие символы. Запоминающимся акцентом выступает красный цвет, то пылающий страстью и скорбью, то сменяющийся чистотой и просветленностью. В последнее время художника все больше увлекает работа с многофигурными композициями и «большими картинами», которые сейчас встречаются всё реже. Эти работы насыщены бесчисленным количеством деталей-символов, каждая из которых тщательно обдумывается, прежде чем войти в картину.

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 19:00
  • Вторник: c 11:00 до 19:00
  • Среда: c 13:00 до 21:00
  • Четверг: c 11:00 до 19:00
  • Пятница: c 11:00 до 19:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

20 - 100 руб.

Контакты

Челябинская область, Магнитогорск, г. Магнитогорск, ул. газеты «Правда», 12
73519260248
Организатор: Магнитогорская картинная галерея
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть