Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «По дорогам литовской истории»

Калининградский областной историко-художественный музей
 
с 21 июля до 4 августа Все расписание

В экспозиции представлены работы известных современных художников: Арвидаса Каждайлиса, Альфонсаса Чепаускаса, Брониуса Леонавичуса и Альфонсаса Жвилиуса. Данная выставка графики посвящена 300-летию со дня рождения первого литовского литературолога и историографа Готфрида Остермайера. Без малого пятьдесят лет он был пастором в Тремпене (сейчас посёлок Новостроево Озёрского района). Готфрид Остермайер внёс значительный вклад в развитие литовской письменности, литературы и культуры. Будучи по национальности немцем, он в совершенстве овладел литовским языком и стал автором «Новой литовской грамматики».

Алфонсас Чепаускас – член союза художников Литвы, лауреат международных премий и дипломов. Его произведения эксклюзивны внутренней и обобщенной монументальностью, стилизованным экспрессионизмом ритма и выражения. Алфонсас Чепаускас создал более 800 экслибрисов, более 100 эстампов, несколько десятков плакатов, представил 25 персональных выставок в Литве и в других странах.

Арвидас Каждайлис – график, книжный иллюстратор, разработчик геральдических знаков, член союза художников Литвы. Им были восстановлены и разработаны гербы и флаги более 40 городов и населенных пунктов, в том числе, исторический государственный флаг, государственный герб Литвы, логотип Литовского Парламента, реверс лита и центовых монет, а также многих других геральдических символов. На выставке показывается весь цикл Арвидаса Каждайлиса «Хроника Прусской земли».

Брониус Леонавичиус – член союза художников Литвы, один из ярких представителей искусства книжной иллюстрации, лауреат многих международных выставок и конкурсов. На выставке представлены произведения из цикла «Легенды Вильнюса», где автор смотрит на содержание произведения с исторической точки зрения, сочетает историю и художественные возможности.

Алфонсас Жвилюс – член союза художников Литвы, профессор, лауреат Правительственной премии по культуре и искусству, иллюстратор более 600 публикаций и создатель более 700 графических работ, основанных на литовских преданиях и легендах. На выставке представлена часть работ из серии «12 Добродетелей и 7 великих грехов». Данный цикл – импровизированное отражение, косвенное указание на индивидуально ощущаемый мир символов. Серия исследует природу, жизнь, человека, и это – всегда актуальная тема. Алфонсас Жвилиус ищет единства формы и содержания. Его работа является не чистой иллюстрацией, а только намеком и ссылкой на поиск более глубокого смысла.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

50 - 150 руб.

Контакты

Калининградский областной историко-художественный музей
Калининградская область, Калининград, ул. Клиническая, 21
Организатор: Калининградский областной историко-художественный музей
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть