Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка Алексея Рычкова «Православные храмы России и мира»

 
с 24 июня до 17 июля Все расписание

На выставке «Православные храмы мира» представлено около 60 работ. На полотнах, выполненных в масляной технике, изображены монастыри и храмы Грузии, Абхазии, Финляндии, Германии, Узбекистана, а также памятники церковного зодчества Москвы и разных городов России. По словам художника, большинство картин написано с натуры, что позволяет прочувствовать живое изображение пейзажа.

Алексей Рычков (род. 1968 г.) – выпускник Академии живописи и дизайна им. В. И. Мухиной (1993). Уже на первых порах учебы сотрудничал с галереями искусства Финляндии, Польши и Праги. В 1995 г. был приглашен в Париж, где за четыре с половиной года было написано более 100 работ, успешно проданных на аукционах и выставках Русского искусства в Париже. Несколько картин этого периода были использованы в оформлении интерьера гранд-отеля WestMinster (Париж). Получив признание и известность в Париже, Алексей возобновляет работу в Петербурге. В 1999 г. семь работ художника приобретены Национальным историческим музеем Австралии (Сидней).

Двумя годами позже от Горного музея Санкт-Петербурга поступает крупный заказ воссоздания утраченной портретной галереи императоров и ученых мужей России. Наряду с этим художник создает серию пейзажей с видами Музея. В 2002 г. при Представительстве МИД России в Санкт-Петербурге открылась выставка «Искусство портрета» с участием работ Алексея Рычкова. Позже МИД приобретет картину художника для ее торжественного вручения во Дворце ООН Коффи Анану. В 2003 году Алексей участвует в проводимой Русским музеем акции «300-летие Летнего сада», где получает Гран-при. В том же 2003 г. художник создает серию холстов, посвященных русскому балету. Часть картин была представлена на выставке Ballet. Ballet? Ballet! в галерее Par (Цюрих, Швейцария).

В 2006 г. Алексей принимает участие в конкурсе маринистов (Этнографический музей, Санкт-Петербург). Три работы были приобретены учредителями данной выставки (Германия). На сегодняшний день работы Алексея Рычкова представлены в музеях, личных коллекциях и галереях Санкт-Петербурга, Москвы, Праги, Парижа, а также Австралии, Германии, Швейцарии, США, Китая.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 150 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть