Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Выставка «Драгоценности, вдохновленные природой. Ильгиз Ф.»

Ансамбль колокольни «Иван Великий»
 
с 1 апреля до 31 июля Все расписание

Музеи Московского Кремля представляют выставку современного российского художника-ювелира Ильгиза Фазулзянова – одного из немногих мастеров в мире, великолепно владеющего разнообразными техниками горячей ювелирной эмали.

Уровень владения сложными технологическими приемами и качество его работы международные эксперты сопоставляют с лучшими произведениями французских художников эпохи ар нуво, таких как Рене Лалик и Жорж Фуке.

На выставке представлены произведения, созданные мастером с 1996 по 2016 год: от первых, ученических, до современных работ. Среди неоспоримых шедевров выставки – произведения, благодаря которым в 2011 и 2013 годах Ильгиз Фазулзянов стал обладателем двух высших наград Международного конкурса International Jewellery Design Excellence Award в Гонконге – подвеска «Снегири», а также серьги и кольцо «Бабочки». Этот изысканный сет, в настоящее время хранящийся в собрании Музеев Московского Кремля, выполнен Ильгизом с использованием великолепных темных жемчужин, ограненных чемпионом мира по огранке камней Виктором Тузлуковым. Также посетители увидят «остросюжетное» колье «Вороны», получившее в 2014 году Гран-при конкурса Гохрана.

«Искусство научило меня быть очень сосредоточенным и внимательным к деталям, ведь мир вокруг нас невообразимо богат, надо только захотеть вглядеться в него, – говорит Ильгиз Фазулзянов. – Разве есть что-то прекраснее природы? На первый взгляд, кажется, что очень просто повторить цветок или стрекозу. Но изготовить точную копию, повторить все прожилки на крылышке стрекозы, еще не значит выразить ее характер, передать трепет ее полета, показать хрупкость и изящество».

Наряду с ювелирными украшениями, в экспозиции показаны рисунки и эскизы, которые позволят составить более полное представление об авторе, «заглянуть» в мастерскую художника. Посетители познакомятся с новыми уникальными циферблатами, созданными в технике Grand Feu для часов швейцарской компании Bovet 1822. В Успенской звоннице представлены как женские часы, вдохновленные природой, так и мужские часы из коллекции «Всадники Апокалипсиса».

В коллекции современного ювелирного искусства Музеев Московского Кремля, насчитывающей более двух тысяч экспонатов, представлено пять драгоценных украшений работы Ильгиза Фазулзянова. Большая часть его изделий хранится в частных собраниях в России, Италии, Франции, Великобритании, Японии, США и других странах.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

250 - 500 руб.

Контакты

Ансамбль колокольни «Иван Великий»
Москва, Кремль
74956954146
Организатор: Музеи Московского кремля
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть