Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 23 февраля в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Памяти артистов Ансамбля имени А.В.Александрова

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

6+

Концерт «Современный цыганский джаз»

 
16 июля

Акустический квартет Гонзало Бергара исполнит цыганский джаз, или «джаз-мануш», – современный вариант музыки, популярной в 30-е годы ХХ века. Основателем этого уникального стиля в гитарном джазе считают французского гитариста Джанго Рейнхардта, известного больше как «Великий Джанго».

Квартет Гонзало Бергара состоит из самого Гонзало на соло-гитаре, Роберта О’Рурка на ритм-гитаре, Пола Видерка на бас-гитаре и скрипачки Ли Зегер.

В их музыке отчётливо слышится влияние «Великого Джанго» и квинтета The Hot Club of France, который в 1930-х годах был одним из немногих известных джазовых ансамблей, состоявшим только из струнных инструментов, а также традиционного джаза и музыки родного города Бергара – Буэнос-Айреса.

Композитор и ведущий гитарист группы Гонзало Бергара перемешивает каскады арпеджио с мелодиями Парижа и его родной Аргентины. Уже первый его диск Porteña Soledad редакторы журналов Vintage Guitar и Guitar Player назвали шедевром.

Помимо сольных альбомов, американо-аргентинский гитарист Бергара издал два учебника и выпустил несколько обучающих дисков.

«Музыка Гонзало Бергара звучит так, как редко какая-либо музыка звучит. Он так щедро тратит свой талант на каждую музыкальную фразу, выстраивает свои аранжировки с точностью гранильщика драгоценных камней, убирающего все чужеродное и лишнее. Он превращает музыку в совершенную скульптуру. Это серьёзно… и очень трогательно», –так пишет о музыканте пресса.

VII фестиваль традиционной американской музыки пройдет с 15 по 17 июля. Акустический квартет Гонзало Бергара выступит также в Вологодском кремле и музее «Семенково».

Организаторы мероприятия – генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Кирилло-Белозерский государственный музей-заповедник, Вологодский государственный музей-заповедник.

Расписание

  • 16.07 с 15:00 до 16:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Вологодская область, Кирилловский район, г. Кириллов
78175731735
Организатор: Кирилло-Белозерский музей-заповедник
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть