Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

0+

Выставка Владимира Смирнова и Павла Беляева

 
с 8 июля до 31 декабря Все расписание

Выставка соединила в единый контекст полуабстрактную живопись Павла Беляева (1955–2015) и скульптуру Владимира Смирнова (1948–2003). Художники во многом близки друг другу. Обоим свойственно метафорическое мышление, тонкое мистическое чувствование мироздания, предельная искренность.

Павел Беляев – художник удивительно цельный, глубокий, обладающий развитой интуицией. В основе его пластического мышления – стремление к максимальному обобщению, вырастающему до символа. В своей живописи художник опираясь на натурные впечатления, на природные формы и цвета, создает свое неповторимое эстетическое пространство, превращая живописную поверхность во вместилище сложных понятий и тончайших ощущений. Его работы притягивают, вовлекают в пространство, полное покоя, умиротворения, изысканных гармоний.

В экспозицию представлено более 20 работ, созданных за последние годы. В них художник продолжает свои пластические исследования, сопоставляя реальный мир природы с ландшафтом своего внутреннего состояния, обращаясь к мистическим образам, линеарные абрисы и силуэты которых неизменно отсылают к духовным истокам – образам древнерусской живописи.

Скульптурная экспозиция знакомит с героями Владимира Смирнова. Это выдающиеся личности литературы – Пушкин, Гоголь, Аполлинер, Ахматова, женские образы, моделью для которых послужила единственная муза и спутница жизни автора Нина Клярицкая, персонажи в колпаках и кокошниках. Каждого он воспринимает как гигантский мир, который имеет свою форму. В портретах – масштаб личности, напряжение внутренней духовной жизни героя. Все вместе они становятся «символами» творческих или психологических состояний человека, поэтических или философских идей.

Каждая из представленных скульптур – яркий пронзительный рассказ о личности портретируемого, страница творческой биографии самого автора, плод напряженной работы духа и чувств личности, остро ощущавшей нерв времени, драматизм бытия.

Расписание

  • Вторник: c 11:00 до 19:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 11:00 до 18:00
  • ...

Цена

60 - 100 руб.

Контакты

Костромская область, Кострома, пл. Мира, 2
74942516445
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть