Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Спектакль «Аромат танго»

 
с 29 сентября до 10 декабря Все расписание

В 2014 году Александра Хонг поставила на сцене «Ведогонь-театра» пластическую драму по мотивам произведений Оскара Уайльда «Капля счастья». В спектакле сочетались танцевальные и пластические формы, раскрывавшие различные темы и взаимоотношения персонажей. В новой постановке танец становится не только средством выразительности, но и одной из основных тем. А через синтез других видов и жанров искусства расширяется и наполняется новыми смыслами и ассоциациями.

В основе пьесы Валентины Аслановой «Дамское танго» лежит реальная история из жизни актрисы Ирины Печерниковой. Будучи сама актрисой Театра Российской Армии, автор пьесы не понаслышке знала и понимала горечь и тоску творческой натуры, погрязшей в серости и рутине и рвущейся к новым вершинам, к красоте, вдохновению и самореализации.

Тема танго в спектакле Александры Хонг звучит не только в музыке, а непосредственное воплощение получает и за пределами собственно танца. Мотив «Либертанго» исполняется в разных ритмах, темпераментах и настроениях, создавая пространство со множеством содержательных планов, каждый из которых обладает собственным голосом и характером. А сам танец танго для героинь спектакля становится точкой опоры, от которой они могут оттолкнуться, чтобы снова начать двигаться вперед.

В сценическом действии спектакля переплетены драматический диалог, танец, музыка, современная пластика и пантомима. Здесь в страстный пластический порыв врывается тонкая лирическая песенная мелодия, а в комедийности диалога звучит горечь на тему человеческого существования. И все это вместе соединяет мистический персонаж, придуманный специально для этого спектакля, – дух театра и творчества в исполнении Ильи Роговина. Именно он и одухотворяет собой отчаянный творческий порыв, предпринятый героинями. Потому что этот спектакль, прежде всего, о сути и магии актерского призвания, об искусстве и о любви.

Расписание

  • 29.09 с 19:00 до 20:40
  • 30.09 с 19:00 до 20:40
  • 08.10 с 19:00 до 20:40
  • 03.11 с 19:00 до 20:40
  • 12.11 с 19:00 до 20:40
  • 19.11 с 19:00 до 20:40
  • 10.12 с 19:00 до 20:40
  • ...

Цена

700 - 800 руб.

Контакты

Москва, ул. Юности, 6
74997359805
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть