Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Персональная выставка авторской игрушки Дины Тараненко «Домашний зоопарк»

Смоленский областной центр народного творчества
 
с 1 июля до 29 июля Все расписание

Персональная выставка «Домашний зоопарк» мастера Дины Михайловны Тараненко (г. Смоленск) откроется в Смоленском областном центре народного творчества 1 июля 2016 года.

На стеллажах и в витринах – мир волшебства, созданный умелыми руками, творческим воображением и фантазией талантливого человека из простых и всем доступных материалов: капрона и синтепона.

Капрон – податливая, эластичная и прочная ткань. Он не боится сложного многократного деформирования, не теряет формы. Синтепон – основа для изготовления кукол, недорогой и объемный наполнитель, напоминающий вату. Оба материала оказались настолько благодарными в работе, что освоить технику изготовления неповторимых и оригинальных игрушек может практически каждый.

Эту технику не зря называют «Скульптурный текстиль». Чулочные куклы – пожалуй, самые живые из текстильных кукол, с неповторимой мимикой и ярким характером. Только капрон и синтепон позволяют сделать такие сдобные, сладкие мимические морщинки и складочки, пухлые щечки и нос картошкой, благодаря которым куклы получаются такими милыми и теплыми. Работая в этой технике, вы ваяете как скульптор, только не отсекаете лишнее, а – утягиваете! Куклы и животные получаются трогательными, забавными и отлично подходят для украшения интерьера.

В Смоленске живет замечательная мастерица, которая полюбила скульптурно-текстильную технику и с огромным удовольствием делает прекрасные игрушки уже несколько лет. Это Дина Михайловна Тараненко. В свое время она занималась пошивом одежды, нарядно одевалась и даже считалась первой городской модницей.

Дина Михайловна закончила зооветеринарный техникум. Думается, это образование и помогает ей по-особому, с любовью видеть животных, подмечать детали, подчеркивать особенности. Она создала целый зоопарк разнообразных живых существ, которые стали любимцами многих смолян, примерами для подражания в стремлении создать нечто подобное.

Однако зрители прекрасно понимают, сколько нужно учиться, чтобы достичь такого мастерства, от которого, как говорится, дух захватывает.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

50 руб.

Контакты

Смоленский областной центр народного творчества
Смоленская область, Смоленск, ул. Бакунина, 3
74812385592
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть