Войти Версия для слабовидящих
Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

Семнадцатилетняя художница Надя Рушева

Первый иллюстратор «Мастера и Маргариты»

0+

Выставка «Земля одушевленная»

 
с 21 июня до 21 июля Все расписание

В экспозиции известного мастера художественной вышивки Раисы Кучко «Земля одушевленная» будут представлены около 30 работ с изображениями диких животных земли в среде их обитания. Раиса Кучко упорно, шаг за шагом, на протяжении многих лет осваивала различные техники художественной глади, и в итоге создала свою оригинальную технику. Она освоила широкие возможности механической машинки «Подольск» и вышивает на ней все – простые и сложные мережки, ришелье, филе, объемную и художественную гладь и многое другое. Машинка дала мастеру свободу действий, скорость исполнения, возможность использовать тончайшие катушечные нитки, и чистоту работ. Эффект сходства с оригиналом достигается тщательным подборам ниток по цветам и тонам и аккуратным вливанием их друг в друга. Так она создала целую галерею вышитых картин. Самую большую известность принес калининградской мастерице Раисе Кучко – вышитый ей российский атлас по естествознанию.

Цель работы – создать наибольший эффект сходства с оригиналом. Это достигается путем умелого подбора ниток и аккуратного совмещения тонов и оттенков.

Справка: Раиса Дмитриевна Кучко – поэт, художник и мастер. Родилась в 1937 году в Белоруссии в Минской области в семье военнослужащего. В 1939 году семья переехала на новое место службы отца – Дальний Восток, на границу с Китаем. Здесь их встретил совсем иной мир – сказочная тайга, дикий мир Приамурья. Впечатления детства повлияли на сюжеты ее работ в дальнейшем. На Дальнем Востоке впервые начала рисовать и получила первые уроки вышивки. С 1945 года семья проживала в Литве. В Вильнюсе окончила школу и получила высшее образование в Вильнюсском государственном университете по специальности физика. В 1961 году вышла замуж и переехала в Калининград

Раиса Кучко провела многочисленные персональные выставки в Калининградской области, в Польше (Ольштын, Эльблонг), в Бельгии (Льеж). Награждена дипломом Творческого союза художников России – за вклад в отечественную культуру (г. Москва). Являлась номинантом пятого конкурса «Человек-Событие-Время». Является победителем конкурса «Патриот земли Российской» и в 2012 году награждена медалью Александра Невского. До 2013 года возглавляла Творческое объединение художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Абрис». В 2016 году стала дипломантом международного конкурса «Филантроп» – Москва.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

50 - 150 руб.

Контакты

Калининградская область, Калининград, ул. Клиническая, 21
74012453902
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть