Войти Версия для слабовидящих
Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Прямая трансляция 25 апреля, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Г. Ф. Гендель – «Тезей» Первое исполнение в России

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

0+

Выставка «Умелых рук волшебные творения»

 
с 23 июня до 7 августа Все расписание

В экспозиции представлены изделия мастера Мочаловой Марины Олеговны, выполненные в технике мокрого валяния – нунофелтинга. Родилась Марина Мочалова в 1961 году в городке нефтяников в Волгоградской области. С самого раннего детства увлекалась рисованием, занималась музыкой. После окончания средней школы в 1979 году проживает в Астрахани. В 1983 окончила театрально-декорационное отделение Астраханского художественного училища имени П. А. Власова. Будучи еще студенткой, Марина Олеговна начала работать по специальности в Театре юного зрителя. Немного позже закончила филологический факультет Астраханского государственного университета. С 1984 по 2012 гг. Марина Олеговна преподавала в Детской художественной школе № 9 и воспитала не одно поколение юных художников. За свой многолетний труд в ДХШ награждена грамотами управления культуры, администрации города, мэрии и губернатора Астраханской области.

В 2013 году художница освоила новую для себя технику войлоковаляния. Техника мокрого валяния и нунофелтинг как его разновидность привлекли мастера необычностью результата. Мокрое валяние является традиционным способом применения войлока для поделок. Секрет этого рукоделия заключается в использовании водно-мыльного раствора для смачивания распушенной шерсти, благодаря которому трение между волокнами шерсти уменьшается, что способствует более легкому смешиванию их между собой. Процесс напоминает работу акварельными красками, где каждый «мазок» – это небольшой фрагмент окрашенной шерсти.

«Нунофелтинг» – от японского слова «нуно» (ткань) и английского felt (ощущение, чувство). Это техника сваливания шерсти с разными тканями определенной фактуры, таких как натуральный шелк, шифон, лен, хлопок. Используемая ткань должна быть тонкой или рыхлой, чтобы волокна шерсти могли легко проникнуть в ткань в процессе валяния. Изделия Марины Мочаловой – модные аксессуары к женской одежде, предметы для украшения интерьера – необыкновенно красивы. Яркость цветовой гаммы, высокое качество исполнения делают произведения художницы востребованными и быстро раскупаемыми на различных выставках-продажах. За участие в выставках, конкурсах и фестивалях с изделиями, выполненными в новой для себя технике, мастер Мочалова награждена различными дипломами и грамотами.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 100 руб.

Контакты

Астраханская область, Астрахань, ул. Коммунистическая, 26
78512516101
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть