Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Спектакль «СИТО (Современное Исследование Театральных Объектов)»

 
с 3 июля до 5 июля Все расписание

Актеры надеются, что проект будет особенно интересен молодому зрителю, зрителю, занимающему активную позицию в жизни (не важно – социальной, или «тусовочной»).

Вот, например, начало пьесы.

Инопланетянин-мессия посвящает четырех обывателей в тайны природы: в их безрадостной жизни не хватает некоего импульса, который необходим всему живому. Но чтобы заслужить рай, для начала нужно пройти через ад.

Чарли, тридцатилетний житель Нью-Йорка, узнает, что его жена Моника сделала аборт без ведома мужа, устраивает сцену, крадет ее деньги и бежит в Берлин.

Тем временем Эмми, легкомысленная любовница Чарли, изменяет ему с туристом из Европы по имени Криштоф и совершает попытку суицида у него на глазах.

Неприятности у всех четверых, к тому же героев преследуют голоса в голове – точнее, один голос, который называет себя существом из иной галактики.

А теперь угадайте, какой отечественный драматург все это придумал. Пробуждение, или просветление, если угодно – любимый сюжет Ивана Вырыпаева. Больше десяти лет назад Виктор Рыжаков поставил в «Театре. doc» пьесу-хит под названием «Кислород» с похожим мотивом (импульс и кислород – это примерно одно и то же). Чтобы почувствовать себя живым, герою «Кислорода» пришлось убить жену лопатой. С тех пор из драматургии Вырыпаева исчезла агрессия, исчез эпатаж, стало существенно меньше насилия, но его персонажи по-прежнему заняты поисками настоящего.

Вырыпаев не пишет роли как таковые и предложил театру тексты для исполнения, которые не требуют от артиста никакого притворства. Вырыпаев не раз говорил, что смысл его театра – не столько в произносимых словах, сколько в невербальном контакте зрителя с артистом, с его подлинной, незамутненной человеческой природой.

В первом проекте «СИТО» актеры театра драмы имени А. Кольцова и режиссер Никита Рак рассмотрят пять пьес Ивана Вырыпаева.

3 июля – 14:00 (Малая сцена).

Эскиз спектакля по пьесе И. Вырыпаева «Валентинов день» (2003 г.). Читают: заслуженная артистка РФ Н. Леонова, заслуженная артистка РФ Е. Гладышева, М. Шеховцова, И. Сорокина, Е. Козаченко, Д. Кулиничев.

4 июля – 20:00 (Большая сцена). Ночной показ, для тех, кто не любит спать -
«Все происходит от безумной любви и жажды воздуха!».

Эскиз спектакля по пьесе И. Вырыпаева «Кислород» (2003 г.). Читают: А. Рубан, М. Щербакова. Авторский блокбастер Ивана Вырыпаева, фильм «Кислород» (Участник МКФ в Карловых Варах; приз «Кинотавра» за лучшую режиссуру, за лучшую музыку; приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон»; Era New Horizons (Польша) приз зрительских симпатий). В ролях: Каролина Грушка, Алексей Филимонов. 

Обсуждение-лекция режиссера театра Н. Рака о творчестве Вырыпаева, основанная, в том числе и на личном опыте постановок пьес этого автора.

5 июля – 19:00 (гардероб).

Эскиз спектакля по пьесе И.Вырыпаева «Иллюзии» (2011 г.). Читают: Е. Марсальская, В. Гардер, Т. Беляева, Н. Вергунов.

20:30 (трюм под сценой).

Эскиз спектакля по пьесе И. Вырыпаева «Невыносимо долгие объятия» (2014 г.). Читают: А. Щербаков, М. Щербакова, П. Рак, Е. Козаченко.

Закрытый показ, вход только по приглашениям.

22:00 (зрительское фойе).

Эскиз спектакля по пьесе И. Вырыпаева «Солнечная линия» (2015 г.). Читают: Е. Баханов, А. Чернявская.

Каждый эскиз будет заканчиваться обсуждением со зрителями.

Билеты можно приобрести в кассе театра и через интернет. При покупке абонемента на две и более пьесы, предусмотрена скидка.

Телефон кассы театра: 255-54-72. с 10:00 до 19:30.

Расписание

  • Понедельник: c 20:00 до 23:00
  • Вторник: c 19:00 до 23:00
  • Воскресенье: c 14:00 до 16:00
  • ...

Цена

150 - 300 руб.

Контакты

Воронежская область, Воронеж, пр-т Революции, 55
74732545666
Организатор: Воронежский государственный академический театр драмы имени А. Кольцова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть