Войти Версия для слабовидящих
Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

6+

Фестиваль «Классика в Кусково – 2016. Грани романтизма»

 
16 июня

Есть особая прелесть в концертах, где вы можете не только послушать музыку, но и прогуляться по парковым дорожкам, полюбоваться закатными красками солнца над гладью озера, послушать пение птиц.

Программа, под названием «Грани романтизма» будет представлена музыкой выдающихся композиторов – Брамса, Грига, Шумана, Шуберта. Творчество Эдварда Грига обширно и многогранно. Картины народной жизни, родной природы, образы народной фантастики, человек со всей полнотой его жизнеощущения – таков мир музыки Грига. О чем бы он ни писал, почти всегда его музыка овеяна лиризмом, живым и любовным отношением композитора к человеку и жизни. Соната №3 для скрипки и фортепиано до-минор, которая прозвучит в концерте, завоевала прочные места, как в концертном репертуаре, так и в сердцах любящих слушателей. Молодые талантливые музыканты Святослав Мороз (скрипка) и Андрей Гугнин (фортепиано) представят свою оригинальную исполнительскую трактовку.

Вокальная музыка Иоганнеса Брамса – его творческая лаборатория. Именно через песни и романсы можно познать духовные устремления композитора. Брамса всегда привлекали простота, глубина и естественность речи, рассказ о любви, жизни и смерти. В тонком и проникновенном исполнении Ольги Дьячковской (сопрано) прозвучат четыре романса композитора.

Три фантастические пьесы для виолончели и фортепиано Роберта Шумана – яркий образный пример романтического мировосприятия, для которого присущи порывистость, смена настроений, огненная энергия, граничащая с иррациональным. Известный виолончелист Рустам Комачков порадует слушателей своей великолепной игрой. И завершит программу – Фортепианное трио № 2 ми-бемоль мажор Франца Шуберта. Оно относится к вдохновенным страницам шубертовского творчества, в котором зарождался романтизм и высвечивались его новые грани...

В программе:

  • Григ – Соната № 3 для скрипки и фортепиано до минор, ор. 45;
  • Брамс – Четыре романса;
  • Шуман – Три фантастические пьесы для виолончели и фортепиано ор. 73;
  • Шуберт – Фортепианное трио № 2 ми-бемоль мажор, ор. 100;
  • исполнители: Святослав Мороз (скрипка); Рустам Комачков (виолончель;) Андрей Гугнин (фортепиано); Ольга Дьячковская (сопрано).

Расписание

  • 16.06 с 19:30 до 21:30
  • ...

Цена

400 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть