Войти Версия для слабовидящих
Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

0+

Встреча «Ким Назаретов, или Джаз в СССР»

Свободное пространство «Циферблат»
 
15 июня

Встреча с Петром Назаретовым, сыном легендарного джазмена, состоится 15 июня в свободном пространстве «Циферблат». Мероприятие приурочили к 80-летнему юбилею Кима Назаретова, который Ростовская филармония будет отмечать в ноябре этого года.

«Наверное, как Ливерпуль стал известен в музыкальном мире благодаря «Битлз», а Зальцбург – Моцарту, так и о Ростове многие любители музыки впервые услышали благодаря моему отцу, Киму Назаретову», – анонсировал встречу Петр Назаретов.

Ким Аведикович за свою короткую, но яркую жизнь успел очень многое: он возглавил эстрадное отделение в училище искусств в 1974 году, в год, когда в стране началось профессиональное обучение искусству джаза; затем была первая в СССР джазовая кафедра в вузе, первый и долгие годы единственный в стране конкурс молодых джазовых исполнителей, первый фестиваль больших джаз оркестров, первые победы ростовских музыкантов на международной арене, первая в стране ученая степень профессора эстрадной и джазовой музыки.

Помимо этого постоянная успешная концертная деятельность. Свой первый джаз-оркестр Ким Назаретов организовал еще в годы учебы в Харьковской консерватории. Но настоящая всесоюзная известность пришла к нему с началом деятельности биг-бэнда в стенах Ростовского училища искусств. Этот оркестр всегда состоял из преподавателей и студентов, сначала училища, потом консерватории, и статус профессионального обрел с началом деятельности Центра Кима Назаретова (также основанного Кимом Назаретовым). Оркестр под руководством Кима Назаретова всегда с неизменным успехом выступал на многих джазовых фестивалях в стране и за рубежом, по опросам журналистов и критиков входил в тройку лучших оркестров СССР.

Когда была организована всесоюзная джазовая ассоциация, Ким Назаретов постоянно избирался в президиум этой организации и почти всегда единогласно, как человек, обладающий огромным авторитетом среди всесоюзного джазового сообщества.

Педагог от Бога, Ким Назаретов воспитал много учеников, ставших лауреатами международных и отечественных конкурсов и фестивалей, с успехом работающих в России по всему миру.

Он беззаветно любил свой родной Ростов, и, несмотря на частые предложения работы в других городах, в том числе в Ереване, Москве, выбрал раз и навсегда этот город и связал с ним свою судьбу.

Стоимость посещения встречи: 2,5 руб./мин. (согласно тарифам свободного пространства «Циферблат»).

Расписание

  • 15.06 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

3 - 200 руб.

Контакты

Свободное пространство «Циферблат»
Ростовская область, Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, 46
79897004242
Организатор: Ростовская областная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть