Войти Версия для слабовидящих
Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

Семнадцатилетняя художница Надя Рушева

Первый иллюстратор «Мастера и Маргариты»

6+

Открытие выставки «Солдат войны»

 
10 июня

В Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоится презентация выставки «Солдат войны», приуроченная ко Дню России, на защиту которой солдаты отдавали и отдают все свои силы, а порой и жизнь.

В годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в Красную армию было призвано свыше 32 млн. граждан Советского Союза. Около 80% Красной армии составляли представители рядового и сержантского состава, на плечи которых легли основные тяготы боевых действий.

Выставка рассказывает о «рядовых», казалось бы, маловажных моментах жизни солдат Красной армии. Но именно из этих моментов и складывалась вся Великая Отечественная война.

Начинается выставка с раздела, посвященного призыву в армию. Посетители смогут ознакомиться с повестками в военкомат. В военкомате призывник проходил медицинскую комиссию, в том числе такой важный элемент, как измерение роста. От этого зависело правильное снабжение будущего солдата надлежащим обмундированием и снаряжением, подходящим по размеру. В данном разделе каждый посетители выставки смогут измерить свой рост и ознакомиться с таблицей соответствия роста призывника и ростовкой выдаваемой военной формы.

Как питались солдаты Красной армии на фронте? Все, по воспоминаниям ветеранов, было очень по-разному. Но ведь в сентябре 1941 г. Народным комиссариатом обороны были разработаны и действовали на протяжении всей войны нормы продовольственного снабжения, в которые входил даже вегетарианский паек. С перечнем, составом продовольственной нормы, воспоминаниями о питании на фронте можно ознакомиться на выставке.

В армии существовало большое количество военных специальностей, в том числе такие как «вожатый военных собак», «голубевод» и т.д.

Об этом, а также о том, почему солдатский вещмешок назывался «Сидор» и что в нем носили, какой был вес обмундирования и снаряжения, для чего нужна саперная лопата смогут узнать посетители выставки «Солдат войны».

В завершение осмотра выставки каждый сможет написать письмо-треугольник солдату Великой Отечественной войны.

Справки по тел.: 58-98-55, 32-31-98, 58-98-54.

Расписание

  • 10.06 с 14:40 до 15:00
  • ...

Цена

8 - 114 руб.

Контакты

Белгородская область, Белгород, ул. Попова, 2
74722329689
Организатор: Белгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть