Войти Версия для слабовидящих
Мастер библейских сюжетов и портретов интеллигенции

Николай Ге. Галерея картин

Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

12+

Выставка «Музей Сергея Курехина. Прототип #1»

 
с 17 июня до 21 октября Все расписание

На выставке представлена коллекция будущего музея современного искусства, которая возникла для обновленного Центра современного искусства имени Сергея Курехина благодаря художникам, музыкантам, собирателям и почитателям гениального композитора, воплотившего в своем творчестве футуристические надежды поколения перестройки. Она состоит из двух частей. Это объекты, связанные с личностью Сергея Курехина, и произведения современного искусства, подаренные художниками, принимавшими участие в «Поп-механике», и наследниками соратников Курехина. «Поп-механика» навсегда останется одним из самых важных культурных явлений второй половины ХХ века. Историю «Поп-механики» и атмосферы бурного времени перестройки позволяет воссоздать уникальная коллекция видеозаписей, сделанная Джоанной Стингрей и подаренная будущему музею одним из основателей группы «Звуки Му», деятелем российского рока, телеведущим и режиссером, культурологом Александром Липницким.

На выставке показаны редкие документальные фотографий 1970–1990 годов, на которых представлена ленинградская и московская рок-сцена, выступления Сергея Курехина и его оркестра «Популярная механика», редкие архивные материалы, афиши и пластинки передали в музей жена и сын композитора, Анастасия и Федор Курехины. А также работа Энди Уорхола – подписанная и присланная Сергею Курехину американским поп-артистом консервная банка томатного супа «Кэмпбелл», объект немецкой художницы Ребекки Хорн, для фильма которой Курехин написал музыку, и такие артефакты рок-культуры, как, например, номерной знак автомобиля Фрэнка Заппы, подаренный им композитору.

В экспозицию вошли произведения более 60 современных художников, живущих в Петербурге, Москве, Киеве, Лондоне, Нью-Йорке. Это объекты, инсталляции, фотографии и картины, созданные с использованием новых медиа (работы Анны Франц, фотографии Александра Пономарева, живопись Геннадия Зубкова, Виктора Тихомирова, Андрея Рудьева, Николая Копейкина, Дмитрия Шагина, объекты Владимира Козина и скульптура Анатолия Белкина). Выставка «Музей современного искусства имени Сергея Курехина. Прототип #1», объединив все виды искусства, воссоздает сам дух «Поп-механики», с ее спонтанной непредсказуемостью и синтетическим характером.

В рамках проведения выставки «Музей Сергея Курёхина. Прототип #1» состоится премьера нескольких спектаклей, академических и практических лекционных курсов в области современного искусства.

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 20:00
  • Вторник: c 11:00 до 20:00
  • Среда: c 11:00 до 20:00
  • Четверг: c 11:00 до 20:00
  • Пятница: c 11:00 до 20:00
  • Суббота: c 11:00 до 20:00
  • ...

Цена

150 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 73
78123224223
Организатор: Центр современного искусства им. Сергея Курехина
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть