Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Живопись, графика, театр»

 
с 2 июня до 3 июля Все расписание

Это уже вторая выставка в Калуге, представляющая творчество этих современных московских художников. 

Их творческий и семейный дуэт реализует себя в нескольких ипостасях: они много и плодотворно работают в Московском детском музыкальном театре «Экспромт» и Тульском театре кукол; ведут большую педагогическую работу в столичной Детской художественной школе имени В. А. Ватагина; Иван Миляев – профессор Школы-студии (ВУЗ) имени Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени А. П. Чехова и декан художественно-постановочного факультета в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина. У них растут прекрасные дети – Елизавета и Трифон, пошедший по стопам родителей и ставший художником.

Часть представленных на выставке живописных работ Ивана Миляева – это эскизы декораций к музыкальным спектаклям для детей, среди которых самый любимый – «Али-Баба и сорок разбойников» (на музыку В. Берковского и С. Никитина и стихи В. Смехова). Этот талантливый современный мюзикл является главным брендом театра «Экспромт» и был номинирован в 2002 году на премию «Золотая маска» (в том числе в номинации «Сценографии и декорации»). Своим успехом у зрителей и профессионалов спектакль в немалой степени обязан яркому и темпераментному сценическому оформлению, созданному главным художником театра Иваном Миляевым.

Живописная манера Ивана Миляева воспринята им от импрессионистов и фовистов, в любви которым он не устает признаваться. В его работах угадывается влияние Сезанна, Клода Моне, Матисса: стремительный мазок, особенное, во многом неожиданное ощущение цвета, умение в простом мотиве выразить радость бытия.

У графических работ Анны Ефимовой – твёрдый, мужской даже, почерк (недаром Михаил Врубель – гениальный рисовальщик – её любимый художник). Линией и штрихом виртуозно лепит она форму цветов и трав в одноименной серии, выполненной карандашом. В этой же технике созданы портреты – строгие, даже монументальные, напряженного, выразительного рисунка. Пластичный и живой образ собаки передан одной лишь уверенной, точной линией фломастером. Интересно сравнить её графические пейзажи с живописными И. Миляева, выполненными в одних и тех же местах, ведь путешествуют они всегда вместе…

В рамках выставки состоятся творческие встречи с авторами (даты будут объявлены на вернисаже).

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

0 - 150 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть