Войти Версия для слабовидящих
Первый бал Наташи Ростовой

Вспоминаем звездную роль Людмилы Савельевой

Мастер русской исторической картины

Виртуальная галерея работ Василия Сурикова

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

6+

Концерт «Музыка любви»

 
16 декабря

«Кармен» Бизе – это накал страстей, яркие, запоминающиеся мелодии, разноплановые многогранные музыкальные характеристики героев, жгучий испанский колорит. Родион Щедрин исполнил мечту великой балерины Майи Плисецкой воплотить тревожный и притягательно-чарующий образ Кармен на балетной сцене. Композитор избрал основой для воплощения Кармен темы Бизе, так как считал, что тот увековечил себя в восприятии уже нескольких поколений ассоциацией этого образа с великой и бессмертной музыкой. «Возражать» ей созданием нового музыкального материала Щедрин не посчитал возможным и, бесконечно влюбленный в оперу Бизе, избрал путь транскрипции.

Борис Андрианов – один из ведущих российских музыкантов своего поколения. Лауреат престижных конкурсов, среди которых XI Международный конкурс им. П. И. Чайковского (3 премия и бронзовая медаль), Международный конкурс имени Антонио Янигро в Загребе (1 премия и все специальные призы), идейный вдохновитель и руководитель проекта «Поколение звезд», арт-директор первого в истории России виолончельного фестиваля VIVACELLO. После концерта в Берлинской филармонии газета «Берлинер тагесшпигель» опубликовала статью о Борисе Андрианове, озаглавленную «Молодой бог»: «…молодой русский музыкант играет как бог: трогающий до глубины души звук, прекрасная мягкая вибрация и мастерское владение инструментом сотворили из неприхотливого концерта Боккерини маленькое чудо…». В сентябре 2007 года диск Бориса Андрианова и пианиста Рэма Урасина был выбран английским журналом Gramophone как лучший камерный диск месяца. В 2003 году альбом Бориса Андрианова, записанный совместно с гитаристом Дмитрием Илларионовым, выпущенный американской фирмой DELOS, вошел в лонг-лист номинантов на премию «Грэмми».

Дмитрий Илларионов – один из самых популярных и титулованных классических гитаристов России – удостоенный в общей сложности более двадцати наград, гитарист-виртуоз, поражающий филигранной техникой и глубокой эмоциональностью. Победитель целого ряда международных конкурсов в Испании, США, Италии, Польше, России, обладатель гран-при крупнейшего конкурса классической гитары Guitar Foundation of America (GFA 2002), номинант шорт-листа премии Grammy. В 2008 году Дмитрий одержал еще одну важную победу – гитарист увез из Испании все возможные премии одного из самых престижных международных гитарных конкурсов – имени Франсиско Тарреги: Гран-при, премию публики и премию за лучшее исполнение сочинения Тарреги. Впервые за 42 года существования этого конкурса его победителем стал россиянин.

Справки и заказ билетов по телефону: +7 (495) 151-99-99. Подробнее о мероприятии – на сайте.

Расписание

  • 16.12 с 19:00 до 21:30
  • ...

Цена

400 - 4000 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Организатор: Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть