Войти Версия для слабовидящих
Мастер русской исторической картины

Виртуальная галерея работ Василия Сурикова

Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

6+

Спектакль «Приключения Людвига и Тутты»

 
с 22 января до 19 февраля Все расписание

Эта музыкальная сказка является своего рода «Ромео и Джульеттой» для малышей, но только со счастливым концом. В основе спектакля лежит известная коротенькая повесть Яна Олофа Экхольма, которая тем не менее поднимает самые насущные проблемы человеческих и внутрисемейных отношений, учит взрослых прислушиваться к самым маленьким, понимать их и не пытаться сломать в угоду устоявшихся стереотипов.

В лесу живет семейство лис Ларссонов: папа, мама и четырнадцать лисят. Тринадцать старших, как и полагается, ходят в школу – в лисью школу, где их учат науке хитрости и умению жить за счет других, а младший Людвиг пока просто бегает по лесу и дружит то с зайчатами, то с белками, то с ежиком.

Но вот случается странная история: Людвиг не хочет никого обманывать. Его родители напуганы. Они думают, что во всем виновата дружба Людвига с зайчатами и прочими лесными зверями. Они запрещают Людвигу играть с его приятелями и просят старшего брата Лабана научить Людвига лисьему образу жизни: обманывать других, чтобы самому быть в порядке. Но Людвигу не нравятся эти уроки. Хитростью он уходит от Лабана и случайно в своих одиноких прогулках по лесу выходит к дому людей. Череда умопомрачительных приключений ждет его на ферме – он попадает в курятник, прячется от пса Максимилиана в его же будке, учится не бояться пугала и… встречает цыпленка Тутту, дружба с которой изменит не только его жизнь, но и уклад обеих семей, лисьего и куриного: кур спасет от участи быть съеденными лисами, и лис – от участи быть пойманными охотниками.

Эту сказку современный шведский писатель Ян Олоф Экхольм сочинил в 1965 году, и с тех пор нет ни одной страны, где она ни была бы издана. Ее читают на английском и французском, итальянском и немецком, на норвежском и чешском и, конечно же, на русском языке. Ведь именно в России эта повесть не только была переиздана несколько раз, но по ней сняли два мультфильма («Как лисы с курами подружились» и «»Маленький рыжик») и даже настоящий полнометражный фильм, который назывался «Рыжий, честный, влюбленный». И именно на русском языке исполняется музыкальная сказка Вадима Рывкина «Приключения Людвига и Тутты», которая сегодня идет в Театре Наталии Сац.

Расписание

  • 22.01 с 13:00 до 15:00
  • 22.01 с 17:00 до 19:00
  • 12.02 с 13:00 до 17:00
  • 12.02 с 17:00 до 19:00
  • 19.02 с 13:00 до 15:00
  • 19.02 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

200 - 1200 руб.

Контакты

Москва, пр-т Вернадского, 5
74959307021
Организатор: Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть