Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

0+

Концерт «Бразильский джаз от лучших музыкантов Рио-Де-Жанейро»

 
15 июня

В начале июня Россию впервые посетит уникальное бразильское трио Джоандера Сантоса (Joander Santos) – одного из самых ярких молодых вокалистов и гитаристов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Музыкант продолжает полувековую традицию изящного и романтичного бразильского джаза, основы которого еще в 1950-е годы заложили великие Антонио Карлос Жобим и Жуан Жилберту. В рамках проекта «В небе над Москвой» музыканты исполнят бразильский джаз: самба, босса-нова, а также в программе прозвучит трибьют Антонио Карлосу Жобиму.

Трио Джоандера Сантоса, в составе которого также Джуниор Чиапарини (контрабас) и Педро Верселино (барабаны), возвращает в те годы, когда одна из самых узнаваемых композиций в мире «Девочка из Ипанемы» (Girl From Ipanema) разносилась из каждого радиоприемника, а босса-нова превратилась в музыку самых дорогих прибрежных районов Рио-де-Жанейро, а затем и всей Бразилии. Характерной чертой стиля группы, как и в свое время у отцов-основателей босса-новы, является комбинация мягкого мужского голоса (пьесы исполняются на португальском и английском), поддерживаемого аккомпанементом гитары и барабанов, а также выразительными соло саксофона. Помимо традиционной босса-новы, музыканты также исполняют и собственную авторскую музыку в стиле contemporary jazz.

Джоандер Сантос родился в религиозной католической семье музыкантов, поэтому уже с детства пел в церкви. В те же годы он учился играть на различных музыкальных инструментах: фортепиано, барабанах, флейте, пока, наконец, не остановил свой выбор на гитаре. Профессиональная карьера Сантоса, началась, когда он поступил в одну из самых престижных консерваторий Латинской Америки. Параллельно работая сессионным музыкантом в различных джазовых коллективах, а также в театре, Джоандер собрал собственную группу и выпустил первый альбом. В последующие годы он со своим бэндом регулярно выступал на лучших клубных и концертных площадках Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, участвовал в международных конкурсах и фестивалях, а также гастролировал в Латинской Америке, Европе и Африке.

Проект «В небе над Москвой» – серия музыкальных вечеров под открытым небом с отличным видом на Москву, успешно стартовавший в июле 2015-го. Встреча зрителей и музыкантов проходит на крыше павильона «Рабочий и колхозница», у подножия 24-метровой скульптуры, каждую среду. Посещение крыши выставочного центра «Рабочий и колхозница» – это возможность не только приятно провести время на свежем воздухе, но и существенно расширить спектр своих музыкальных увлечений, добавив новую точку обзора в свою коллекцию самых красивых мест города.

Стоимость билета включает посещение музейной экспозиции на первом этаже.

Расписание

  • 15.06 с 20:00 до 22:30
  • ...

Цена

400 руб.

Контакты

Москва, пр-т Мира, 123б
74956835640
Организатор: Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть