Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Литературный вечер Данила Давыдова

 
19 июня

Как поэт, Д. Давыдов сформировался в кругу представителей неофициальной поэзии советской эпохи и неформальных молодёжных литературных групп середины 1990-х годов. Своим учителем он считает Генриха Сапгира. В разное время он принимал участие в деятельности Содружества «Междуречье» (организовано Алексеем Корецким), группы «Как бы журнал» (Светлана Богданова, Игорь Рябов, Ян Никитин) и Союза молодых литераторов «Вавилон» (под руководством Дмитрия Кузьмина). Его стихи печатались в многочисленных журналах, альманахах и антологиях. Также вышло пять авторских поэтических книг: «Сферы дополнительного наблюдения», «Кузнечик», «Добро», «Сегодня, нет, вчера», «Марш людоедов».

Основные прозаические публикации приходятся на период конца 1990-х – начала 2000-х годов. В это время выходит книга прозы «Опыты бессердечия», за которую он получил премию «Дебют» (2000; номинация «Малая проза»). Также Данил Давыдов является лауреатом Богдановской премии (1998; за повесть «Схема линий московского метрополитена») и дипломантом Тургеневского фестиваля малой прозы (1998).

Критическая деятельность Д. Давыдова началась в 1996 году. Его статьи публиковались во всех основных современных литературных журналах, также он несколько лет подряд ведёт полосу «Поэзия» в газете «Книжное обозрение» и хронику поэтического книгоиздания в журнале «Воздух». Самые важные статьи и рецензии Д. Давыдова собраны в книге «Контексты и мифы». Его заслуги в области критики отмечены премией «ЛитератуРРентген» (Екатеринбург) в номинации «Фиксаж» и специальным дипломом журнала «Новый мир» (2009).

Д. Давыдов является кандидатом филологических наук. Научные интересы – история русской литературы XX—XXI вв., сублитература и примитив, теория литературы, философия науки, социология культуры, социолингвистика, семиотика текста и общая семиотика, теоретическая и практическая антропология. Д. Давыдов – постоянный участник конференций, посвящённых современной (и не только) литературе.

Стихи и проза Данилы Давыдова переведены на английский, албанский, белорусский, итальянский, немецкий, украинский, французский и чешский языки.

Вход свободный каждое третье воскресенье месяца.

Музей Вадима Сидура – единственный московский музей, посвящённый скульптуре. Это современный культурный центр, находящийся за пределами Садового кольца. В 2014 году он был вновь открыт после двухлетней реконструкции. Сегодня здесь регулярно проходят кинопоказы, концерты современного музыкального авангарда и электронной музыки, лекции ведущих искусствоведов  и литературные вечера.

Расписание

  • 19.06 с 17:00 до 19:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, ул. Новогиреевская, 37, стр. 2
74956459277
Организатор: Московский государственный музей Вадима Сидура
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть