Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

0+

Встреча «Дмитрий Лысенков: «НеТворческий вечер»

 
30 июня

В рамках цикла Театрального музея «НеТворческие встречи» о кино – а в особенности, о последнем сериале «Бедные люди» с Дмитрием Лысенковым в главной роли, – разговор пойдет в последнюю очередь. Все же есть для артиста темы поважнее. Например, роль Арбенина в спектакле Валерия Фокина «Маскарад», рифмующимся с легендарным «Маскарадом» Мейерхольда; роли, составляющие вершину жизни каждого театрального актера, уже сыгранные Лысенковым, – Гамлет, Хлестаков.

О его Петруччо в «Укрощении строптивой» писали: «Дмитрий Лысенков, бывший на этой сцене и демоном Кочкаревым в «Женитьбе», и электрически-нервным Гамлетом, в «Укрощении» свое нелюдское обаяние явил в новом изводе: его Петруччо – Арлекин, злой паяц, ртутно-подвижный, с пластикой завораживающе-графичной» (Дмитрий Циликин). О его Гэли Гэе в постановке Юрия Бутусова «Человек = человек» утверждали: «Его энергии хватило бы, чтобы сыграть все роли, а точности и наблюдательности – чтобы все его оценки и этюды казались «жизненными», содержательными. Этот «рыжий» клоун ощутимо «белеет», если так можно выразиться, к финалу – прощальный монолог Гэли Гэя над собственным гробом, играя с редким для сегодняшней сцены драматическим накалом» (Лилия Шитенбург).

Возможно, встреча с Дмитрием Лысенковым в Театральном музее превратится в сеанс вопросов и ответов, благо, вопросов к этому великолепному актеру за его сравнительно недолгую, но очень насыщенную карьеру накопилось предостаточно. Но может быть, Дмитрий повернет дело по-своему и приготовит нечто неожиданное – в формате «НеТворческого вечера» сюрпризы только приветствуются.

Цикл Театрального музея «НеТворческие вечера» – это встречи с самыми неординарными творцами сегодняшнего Петербурга в самой неформальной обстановке. Каждая встреча превращается в некий спектакль одного актера, проходит по уникальному сценарию, который формирует сам герой вечера. Пародия на традиционный формат воспоминаний о себе в театре, художественный манифест в форме вопросов и ответов, поэтический слэм или абсурдистская клоунада – от героев «НеТворческих вечеров» следует ожидать всего, чего угодно. До начала творческого вечера можно также ознакомиться с экспозицией Театрального музея.

Для студентов РГИСИ вход бесплатный.

Дополнительная информация: +7 (911) 008-78-69, kris.malaya@gmail.com.

Расписание

  • 30.06 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

250 руб.

Контакты

Санкт-Петербург, пл. Островского, 6
78125712195
Организатор: Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть