Войти Версия для слабовидящих
Героям всех времен посвящается

С Днем защитника Отечества!

Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

0+

Встреча с Жан-Юбер Мартен (Франция)

 
1 июня

Жан-Юбер Мартен (р. 1944 г.) стал куратором Государственного музея современного искусства в Париже в 1971 году, а также был частью команды, создававшей Центр Помпиду в 1977 году. После работы в качестве директора Кунстхалле Берна (1982–1985 гг.) Мартен вернулся в Центр Помпиду в качестве директора Государственного музея современного искусства (1987–1990 гг.). С тех пор он курировал работу нескольких институций, включая Государственный музей искусства Африки и Океании в Париже и Музея Кунстпаласт в Дюссельдорфе. Его выставка «Маги земли» 1989 года, в которую вошли работы современных западных художников и их современников из разных стран мира, рассматривается как прорыв с точки зрения переоценки модернистской иерархии центра и периферии.

Жан-Юбер Мартен – куратор выставки Carambolages, которая будет работать до 4 июля 2016 года в Национальных галереях Большого дворца в Париже.

Мартен расскажет слушателям о том, как сегодня мышление образами становится доминантным, что означает его новый кураторский проект и как он ощущает сегодняшнего зрителя.

Carambolage (карамболь) – термин, используемый в игре на бильярде. Это удар, при котором биток совершает последовательные удары о два шара, рикошет.

На выставке представлены 185 произведений различных стран, эпох и стилей. Экспозиция построена по типу игры в домино, каждая работа ведет к следующей через ассоциацию идеи или формы. Работы Буше, Джакометти, Рембрандта, Ман Рея, Аннет Мессаже и анонимных художников взаимодействуют в этой игре, заставляя зрителя переосмысливать традиционный подход к истории искусства.

Место проведения: лекционный зал Усадьбы князей Голицыных

Необходима предварительная регистрация.

Расписание

  • 01.06 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Москва, ул. Волхонка, 14, стр. 5
74956099520
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть